Киноклуб “Donor sapiens”

Сдавая кровь, многие люди даже не задумываются о том, что этим самым они спасают чью-то жизнь. Кто-то идет ради денег, кто-то, чтобы получить выходной день и лишь немногие сдают кровь, чтобы помочь кому-то. 10 апреля 2014 года проект «Молодая кровь» молодежного движения «Новый Рубеж» провел киноклуб – для всех желающих был показан фильм “Donor sapiens”.
 
mrwZI7ftEkc
 
После просмотра фильма ребята, как и главная героиня, рассказали свои истории, как они стали донорами. Кого-то друзья позвали за компанию, у кого-то – бабушка почетный донор, кому-то самому в детстве помогла донорская крови. 
Главная проблема, поднимаемая в фильме, это ребята, которым еще нет 18 лет. Они думают, что ничем не могут помочь, однако, это не так.
 
vtDbUCW8F-c
 
Если мы по какой-либо причине не можем сдавать кровь (нет 18, медотвод, масса тела меньше 50 кг), то можно рассказывать знакомым и родным, что это безопасно, безболезненно, и тем самым стать волонтером донорского движения.
 
ypjI qA-QnE
 
Примечательным в этом фильме является то, что отец Алены последовал ее примеру и стал донором. В жизни ребят подобных примеров не нашлось, все же чаще дети следуют примеру старшего поколения, а не иначе. 
Надеюсь, что после просмотра фильма, у ребят появилось желание вовлечь в донорское движение своих родных и знакомых, убедить окружающих, что быть донором – это круто!
 
nvkkhHNwh E
 
 
Екатерина Бабакина,
участник проекта “Молодая Кровь”
 
Pin It