Конкурс чтецов в «Новом Рубеже»

21 марта в штабе ивановского отделения молодежного движения «Новый Рубеж» прошел конкурс чтецов. Для проведения этого мероприятия были задействованы все возможные силы и ресурсы: координатор «НР-Поколения» Юлия Громова и ее заместитель Алексей Русов приложили все усилия, чтобы Поэтический вечер прошел успешно. И им это, что совершенно неудивительно, удалось на славу!

21-03-2016-chteniya-1
В качестве членов жюри были приглашены работники Ивановской библиотеки для детей и юношества Елена Голубева и Любовь Зайцева, а также призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе Мария Николаенкова. Также в роли жюри выступал непосредственный организатор конкурса Алексей Русов.
Все без исключения чтецы показали себя с лучшей стороны. Выбранные ими стихотворения были разными. Какие-то вызывали улыбку, а некоторые заставляли слушателей покрыться мурашками.

21-03-2016-chteniya-2
Но, к сожалению, призовых места только три. И жюри пришлось выбирать из всех участников лишь троих, самых-самых: самых талантливых и самых артистичных, самых выразительных и самых обаятельных.
21-03-2016-chteniya-3
Помимо основных критериев на итоговую оценку влияло и мнение зрителей. И получилось так, что выбор слушателей совпал с решением жюри.
Таким образом, первое место занял Альмар Акбари со стихотворением И. Самариной «Я видел, как плачет мама».
Второе место заслуженно получил Данил Тимошин, читавший стихотворение С. Есенина «Сукин сын».
И третье место заняла Анна Калинина, представив публике стихотворение Э. Асадова «Трусиха».

21-03-2016-chteniya-4
Что ж, вечер подходил к концу, но зрители и исполнители не спешили расходиться. И поэтому все единогласно поддержали идею послушать и спеть любимые песни под гитару. В этом нам помог Илья Колобов, прекрасный гитарист и певец!

Альмар Акбари: «Хотелось бы выразить огромное спасибо за организацию данного мероприятия! Мне кажется, что такие вечера помогают нам расслабиться после напряжённой будничной работы и проникнуться красотой окружающего мира, понять, что творчество – это прекрасно. А тёплая и добрая атмосфера, царящая вокруг, способствует новым знакомствам, общению и некой раскрепощенности. Спасибо!»

Елизавета Гордова: «Поэтический вечер-это просто отличная идея, которая сразу мне понравилась, и я с нетерпением ждала этого дня. Была очень тёплая и уютная атмосфера. Самое главное-это участники конкурса. Каждый серьезно подготовился. От многих стихотворений захватывало дух. Каждый читавший вкладывал душу, это было очень заметно :)».

Анна Калинина: «Для меня это был первый опыт чтения стихов на публику. Впечатлила теплая атмосфера мероприятия, заинтересованность зрителей и участников. Появилось желание в дальнейшем развиваться в этой области».

Любовь Москвина: «Мне понравилась идея самого мероприятия, было интересно познакомиться с новыми людьми и провести время со своими друзьями, услышать чудесное исполнение стихотворений. Надеюсь, в следующий раз будет больше желающих прочитать на публику свое любимое произведение».

Полина Мерьякубова,
Пресс-служба МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It