Координатор проекта “Молодая Кровь” Александра Репина приняла участие в форуме волонтеров-медиков

С 13 по 16 сентября 2017 года в Ивановской области на базе Медицинского центра “Решма” по инициативе Ивановской государственной медицинской академии прошёл II межрегиональный форум волонтеров медицинских образовательных учреждений.

Участниками Форума стали учащиеся ВУЗов и ССУЗов, подведомственных Министерству здравоохранения и Министерству образования и науки Российской Федерации – студенты из 17 медицинских образовательных организаций 13 регионов Центрального федерального округа, в том числе и Александра Репина, координатор проекта «Молодая Кровь» молодежного движения «Новый Рубеж».

Организаторами Форума выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное медико-биологическое агентство, Правительство Ивановской области, Департамент образования Ивановской области, Департамент здравоохранения Ивановской области, Ивановская государственная медицинская академия, Медицинский центр «Решма», Ивановское региональное отделение Всероссийского общественного движения волонтеров в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

В рамках Форума были организованы обучающие семинары, тематические тренинги, встречи с почётными гостями, мастер-классы, которые направлены на наиболее актуальные вопросы санитарно-профилактической работы, популяризации донорского движения, помощи медицинскому персоналу и социальному добровольчеству.


Одним из направлений форума были – эффективные методики и модельные мероприятия для привлечения доноров в молодежной среде, а именно, донорские марафоны как формат развития ответственного донорства. Осветить данную проблематику также прибыли Наталья Дорунова, пресс-секретарь Национального фонда развития здравоохранения; Анна Соловьева, заведующая организационно- методическим отделом Ивановская областная станция переливания крови.


«Как бы быстро наша страна не развивалась, недостаток донорской крови и ее компонентов был и есть, а чтобы его в будущем не было надо как можно активнее просвещать в данном направлении молодежь, привлекать их не только непосредственно к сдаче крови, но и к популяризации данной проблематики среди своих друзей, родственников, знакомых», – Александра Репина, координатор проекта «Молодая Кровь».

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It