Краеведческий поход по Гаврилово-Посадскому району

Изучение истории родного края, района, посёлка даёт возможность понять, кто мы есть, кто наши предки, лучше оценить прошлое, понять настоящее, заглянуть в будущее, помочь духовному возрождению народа.


С 7 по 9 июля активистами Осановецкого местного отделения «Нового Рубежа» был организован краеведческий поход в д. Мирславль на слияние двух рек Нерль и Чанга. Всего в походе приняло участие более 50 человек всех возрастов, как из Ивановской области, так и из Москвы.


Маршрут также проходил через деревни Быстри, Петряиха и село Новое. Местные жители рассказывали об истории края, показывали сохранившиеся курганы и места, где находились уже разрушенные курганы.

Выезд совпал с праздником Ивана Купала. Организаторами были подготовлены тематические развлечения, древнерусские забавы, такие как: стенка на стенку, плетение венков, хороводы и песни у костра, посещение курганов и рассказ об истории древней Руси. Местные жители рассказывали о традициях, передавали столичным гостям опыт сельской жизни. Было очень интересно узнавать названия и полезные свойства растений от травника. На обед был приготовлен жареный поросенок диковинка для современности. Ловили рыбу, купались.


Планируется в скором времени повторить экскурсию с участием краеведа, чтобы углубиться в историю более полно.
Все участники остались очень довольны поездкой, которая оставила такое количество новых знаний и впечатлений! Рассчитываем, что в следующий раз группа соберется около ста человек!

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It