Круглый стол «Крым и Россия – возвращение домой»

17 марта в Ивановском Доме Национальностей состоялось объединенное заседание дискуссионных клубов ивановского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тема круглого стола «Крым и Россия – возвращение домой», была приурочена ко второй годовщине воссоединения Крыма и России.

IMG_9176

Модератором заседания выступила Депутат Ивановской областной Думы, руководитель дискуссионного политического клуба «4 ноября» Ирина Сидорина.

В заседании приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, члены Общественной Палаты Ивановской области, руководители национально-культурных автономий, лидеры молодёжных организаций региона, гражданские активисты, предпринимательское сообщество, эксперты в области истории и политологии, члены и сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

IMG_9181

В ходе круглого стола  собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся как историко-политических, так и социально-экономических аспектов интеграции Крыма в состав России.

В своём вступительном докладе, модератор круглого стола, Ирина Сидорина рассказала собравшимся об основных шагах, предпринятых Правительством России и руководством Республики Крым, направленных на вхождение новых субъектов российской Федерации в единое правовое поле.

Руководитель  ивановского городского исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представляющий патриотическую платформу, Борис Мурванидзе отметил в своём выступлении, что возвращение Крыма и Севастополя в состав России является волевым преодолением исторической несправедливости, допущенной после распада Советского Союза. Мурванидзе выступил с инициативой обратиться к депутатам Ивановской городской Думы с предложением стать городу Иванову и городу Симферополю городами-побратимами.

IMG_9202

Екатерина Ширяева, руководитель региональной общественной приемной председателя  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Д.А. Медведева  в Ивановской области, представляющая социальную платформу, обратила внимание участников круглого стола на общие культурные связи России и Крыма, отметив важную роль народной дипломатии в интеграционных процессах.

Представитель либеральной платформы, депутат Ивановской городской Думы VI созыва, Наталья Курочкина предложила ивановским предпринимателям активнее включаться в экономические проекты на территории Крыма и провести в Иванове в этом году совместный бизнес-форум с крымскими предпринимателями для налаживания партнёрских связей. Особое внимание по мнению Курочкиной, необходимо уделить развитию туристической инфраструктуры Крыма, как одного из флагманов внутреннего туризма России.

В выступлениях докторов исторических наук Сергея Усманова и Алексея Федотова были отмечены исторические и политические предпосылки объединения России и Крыма, а также анализ современной геополитической ситуации в мире.

Директор «Ивановского Дома Национальностей» Николай Карика и руководители национально-культурных объединений региона в своих выступлениях отметили положительную роль воссоединения России с Крымом в деле установления конструктивного межнационального диалога и формирования атмосферы дружбы народов.

IMG_9192

Директор ГБУ «Центральная универсальная научная библиотека» Ивановской области, Владимир Кашаев обозначил в своей речи ряд интересных фактов, которые указывают на историческую близость нашего региона и Крыма, неизвестные для широкого круга.

Несмотря на ряд различий в тактических моментах, в главном – стратегическом вопросе все собравшиеся на круглом столе были едины, Крым это неотъемлемая часть России.

В честь памятной даты, участникам круглого стола были подарены экземпляры книги известного политолога Олега Матвейчева «Крымская весна. 30 дней, которые потрясли мир».

IMG_9199

По словам Бориса Мурванидзе: Возобновление работы партийных дискуссионных клубов направлено на формирование качественной экспертной базы предложений, которые станут одним из источников для создания будущей предвыборной программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Активисты молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» также приняли участие в круглом столе и поучаствовали в дискуссии.

Денис Климов, председатель Движения: «Русская весна» – это не просто сочетание слов, это гордость каждого патриота России. Уже 2 года мы отмечаем поистине знаковое событие, возвращение Крыма в родную гавань. Наконец-то закончился период исторических ошибок и обидной несправедливости, который продолжался с развала Советского Союза.  Крым – первая ласточка, но далеко не последняя. Убеждён, что в ближайшие годы при ведении чёткой внешней политики в состав России вернутся и другие регионы, где живёт русский народ, который мы потеряли из-за трагедии 1991 года. Москва же должна выступить центром, как это было в смутное время. Центром силы, покровительницей и защитницей русского народа  который остался вдалеке от границ нашей Родины. Всех тех, кто говорит и мыслит на русском языке, считая себя русскими по своим взглядам и убеждениям».

 

Пресс-служба

МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It