Круглый стол “Проблемы и перспективы развития социально-ориентированных НКО в Ивановской области”

9 ноября в конференц-зале Департамента внутренней политики Ивановской области состоялось заседание либеральной платформы Партии «Единая Россия» на тему: «Проблемы и перспективы развития социально-ориентированных некоммерческих организаций в Ивановской области». Модератором заседания выступила депутат Ивановской городской Думы, руководитель Либеральной платформы Наталья Курочкина.

fw8ypcqxiyc
В заседании приняли участие депутат Ивановской областной Думы Ирина Сидорина, представители Департамента внутренней политики Ивановской области, Администрации города Иваново, гражданские активисты, руководители некоммерческих организаций, лидеры молодежных объединений, в том числе лидер и создатель молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» Борис Мурванидзе и руководитель Ивановского регионального отделения Евгения Калиничева.

7e_qpm7kfmm
В ходе круглого стола был обсужден целый ряд вопросов: роль социально-ориентированных НКО в построении гражданского общества, меры поддержки социально-ориентированных НКО в Ивановской области, повышение эффективности механизмов общественного контроля.

2_fkinm83ju
Собравшиеся отметили сложившуюся на данный момент положительную динамику процессов по развитию сектора НКО в России в целом и в Ивановской области в частности. При этом были отмечены и перспективные точки роста, связанные как с усилением прозрачности распределения грантов в Ивановской области, а также критериев оценки грантовых заявок, так и с усилением разъяснительной работы в практике применения нового для НКО особого правового режима исполнителей общественно-полезных услуг.

odztqroylmi
Напомним, что с 1 января 2017 года в России вступает в силу новый закон, который регламентирует деятельность некоммерческих организаций. Включиться в постоянный мониторинг применения этого закона предложил президент России Владимир Путин на прошедшем 3-4 ноября в Москве форуме активных граждан «Сообщество». При этом Владимир Путин подчеркнул, что «Люди, с которыми работают социально-ориентированные НКО, будут приобретать не только опыт, но и общественный вес, и уважение у людей».

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It