Легко ли быть молодым?

Легко ли быть молодым? Ответить на этот вопрос однозначно вряд ли кто-то сможет. Молодость – это то самое прекрасное и волшебное время, когда перед нами открыты все пути, возможности, горизонты. Но так ли просто найти именно свою дорогу, не допустить ошибку? В современном мире любой подросток может выбрать те идеи, которые ему ближе, расти и развиваться в них. Но как далеко заведут его те идеалы, к которым он стремится? Именно об этом,  о контрасте современной молодежи, и поведал нам выбранный для киноклуба фильм.

 

k1

 

 Просмотр фильма «Легко ли быть молодым?», состоявшийся 22 февраля в офисе Молодежного Движения «Новый Рубеж» вызвал жаркие споры у молодых людей и девушек. Перед нами на экране предстало более десятка наших сверстников с рассказами о себе, своем пути, своей философии. Некоторые персонажи вызвали у ребят неприязнь, а кто-то увидел родственного по взглядам человека. А наиболее внимательные участники киноклуба заметили, что все герои фильма противопоставлены друг другу.  

 

k2

После кинопросмотра лично у меня осталось ощущение недосказанности – практически все показанные нам герои вполне состоялись в жизни. Но, если оглянуться вокруг, неужели так оно и есть? А как же беспризорники или те, кто единственным развлечением в жизни считают алкоголь и наркотики? И как живут наши ровесники в сельской местности? Именно этого и не хватало для полноты картины.

 

 k3 

 

Кашицына Елена,

участница МОД «Новый Рубеж»

Pin It