Масленичные гулянья в Приволжске

18 февраля на городской площади города Приволжска прошли народные массовые гулянья «Широкая Масленица».

На главной площади города работали интерактивные площадки для детей с веселыми конкурсами и подарками, торговые точки с блинами и пирогами, смельчаки покоряли “масленичный столб”. Те, кому удавалось добраться до верхушки, получали призы. Прошли состязания в поднятии пудовой гири. Была подготовлена и оформлена фото-зона.


В праздновании приняли участие приволжские новорубежцы. Активисты провели опрос жителей на тему «Ваши вредные привычки». Все желающие смогли написать на листочках свои вредные привычки и в конце Масленицы сжечь их вместе с чучелом Масленицы. Также активисты провели масленичные забавы для детей и молодежи.


Творческие коллективы городского дома культуры подготовили концертно-развлекательной программу «На Масленицу не зевай – гостей встречай!». Клуб закаливания «Айсберг» под песню «Богатырская наша сила» станцевали богатырский танец и облились холодной водой. В этот год в показательном выступлении приняли участие совсем еще юные «моржи», дети не испугались холода и тоже приняли водные процедуры.
Гвоздём программы стал парад-конкурс «Кукол Маслениц», которые представили творческие коллективы ГДК. В течение всего праздника проводилось голосование за лучшую куклу.


Молодецкие забавы собрали много участников и зрителей. Праздник прошел очень ярко и весело!

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It