“МедиаВолна” с Алексеем Машкевичем

В понедельник 6 апреля состоялось второе занятие в рамках нового образовательного проекта молодежного движения “Новый Рубеж” “МедиаВолна”. На этот раз нашим гостем стал Алексей Машкевич, главный редактор журнала “1000 экземпляров”, газеты “1000 домов” и сайта www.1000inf.ru.

 

vzdgwOiFMUM

Встреча с самого начала, как и ожидалось, приняла характер пламенной дискуссии. Прежде всего на политические темы. Алексей поведал не только о своих политических взглядах, но и выразил очень скептическое отношение к идеям нашего Движения. Зачитав определение “патриота” из всеми известной Википедии, он назвал таковым Алексея Навального. Эти слова вызвали немало улыбок у активистов “Нового Рубежа”, ведь считать”патриотом”, подкармливаемого американским посольством Навального, по нашему мнению, никак нельзя.

 

6YRKo0ISnuc

Обсудили многое, начиная от “партии власти”, войны на Донбассе, Горбачёва с его “перестройкой” и заканчивая вопросами религии, морали и общественных отношений.

 

5v3RvqPOM4o

Обе стороны, как и водится в таком случае, попеняли другу другу на недостатки. Алексей Машкевич поругал активистов “Нового Рубежа” за неубранную территорию вокруг штаба Движения (всё так, исправим на ближайшем субботнике!), со стороны новорубежцев была высказана претензия в адрес слабой компетентности ряда журналистов редакции сайта www.1000inf.ru, допускающих порой курьёзные ошибки, в том числе не видящих разницы между общественной организацией “Российский Союз Молодёжи” и государственным органом “Росмолодёжь”.

 

6OySdngQr0M

Но не только о политике был наш диалог. Поговорили мы и об изданиях, курируемых Алексеем. Например, узнали об истории создания каждого из них, о трудностях, стоящих перед независимой прессой, о команде журналистов и о целевой аудитории.
В завершении встречи Алексей Машкевич дал совет всем ребятам – быть любознательными, интересоваться всем вокруг, постоянно развиваться и работать над собой. Только в этом случае каждого из нас будет ждать успех и радость от того, что ты делаешь, будь то журналистика или любое другое ремесло

 

Пресс-служба

МП МОД “Новый Рубеж”

 

 

Pin It