Мировая пара – 2016!

21 декабря 2016 года в концертном зале Ивановского Дома Национальностей состоялся фестиваль-конкурс национально-культурных автономий Ивановской области «Мировая пара – 2016». Организаторами данного мероприятия выступили Молодежное Общественное Движение «Новый Рубеж» и Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта администрации города Иваново при поддержке Ивановского Дома Национальностей и Ивановского городского местного отделения партии «Единая Россия».


В этом году в фестивале приняли участие пять пар представляющих армянскую, таджикскую, азербайджанскую, узбекскую и сирийскую диаспоры и национально-культурные автономии региона.
Программа фестиваля состояла из трех конкурсов. Первый – презентация, в котором пары рассказывали о культуре и традициях своей страны, а также демонстрировали национальные костюмы. Творческий конкурс, где зрители и члены жюри смогли оценить национальные танцы и музыку. В третьем, заключительном, этапе участники фестиваля поделились наиболее колоритными блюдами национальной кухни.


Победителями фестиваля стала пара из армянской диаспоры, набравшая большинство голосов членов жюри. Победители и участники были награждены памятными призами, а также подарками от депутата Ивановской городской думы Натальи Курочкиной.


Отметим, что фестиваль «Мировая пара-2016» направлен на развитие межнационального мира в молодежной среде, а также поддержку творческой молодежи. В Иванове праздник стал уже доброй традицией и проходит в шестой раз.


Игнат Куликов, участник «Нового Рубежа», зритель: «Было интересно смотреть презентации участников конкурса: узнать больше о традициях и культуре стран. Особенно запомнился номер пары из Армении, где девушка показала прекрасный танец невесты».


Екатерина Пронина, зритель: «Самое запоминающее из всего фестиваля – это конкурс национальных блюд! Было все настолько вкусное, что я даже не представляю, как жюри смогло выбрать!»

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It