Молодежный День Донора

Кровь – это одна из самых важных составляющих жизни! Бывают такие моменты, как бы это печально не звучало, когда жизнь оказывается на волоске и без участия в ней другого человека просто не обойтись. Именно в этом заключается суть донорства. Многие, возможно, считают, что это их не касается, но это далеко не так, ведь донорская кровь требуется постоянно, и никто из нас с уверенностью не может сказать, что произойдет завтра. Доноры – это люди, которые решились поделиться частичкой себя во благо спасения жизни другого человека!

В рамках проекта «Молодая Кровь» молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» совместно со Всероссийским общественное движение «Волонтеры-медики» 29 марта на базе Ивановской областной станции переливания крови был организован «Молодежный день донора», главной целью которого является привлечение молодого поколения к сдаче крови и ее компонентов на безвозмездной основе.

Не сменными атрибутами нашей акции были Капелька Крови и каплеметр, в который доноры опускали красные шарики, как символ причастности к этому благородному делу. Мы движемся в правильном направлении, о чем свидетельствует тот факт, что в данном мероприятии приняли участие более 50 человек, многие из которых решились на такой ответственный поступок впервые. К тому же большинство из этих людей согласились на сдачу крови и в последующие подобные акции, можно сказать, что у нас начал формироваться новый кадровый донорский состав!

Вот о чем с нами поделилась одна из участниц, Кулагина Дарья: «Меня всегда привлекала возможность стать донором, чтобы кому-то помочь, но раньше не было возможности по определенным причинам. И тут я узнала, что проводится день донора, решила не откладывать и сходить. На станции переливания меня встретили, рассказали куда идти и даже сделали несколько фото. После сдачи крови, всем предлагали положить красный шарик в банку, символизирующий, что твой вклад был не напрасен и когда-нибудь спасет жизнь. Обязательно приду еще».


Это мероприятие не могло бы состояться без участия волонтеров. Кто-то попробовал себя впервые в этой роли, но также были активисты Движения, неоднократно участвующие в различных акциях. По словам одного из наших волонтеров, Старостиной Елены, данное мероприятие не только заряжает положительной энергией, но и дает возможность познакомиться с очень жизнерадостными и неравнодушными людьми, готовыми прийти на помощь в трудную минуту.


На этом мы, команда проекта «Молодая Кровь», останавливать свою деятельность не собирается. У нас впереди еще много планов, направленных на развитие донорского движения в нашем городе.

Александра Репина,
координатор проекта «Молодая Кровь»

Pin It