Молодёжь Вичугского района: две встречи в один день

В пятницу, 20 марта молодёжь Вичугского муниципального района из нескольких крупных поселений собралась в администрации района для встречи с известными людьми. Ведущий специалист по работе с молодёжью Наталья Комарова организовала для ребят беседу в неформальной обстановке с главой администрации, который хотел рассказать о том, как работают местные власти, и с председателем Ивановского регионального отделения молодёжного движения «Новый Рубеж» Евгением Леоновым, который приехал с презентацией своей брошюры «Либеральные сказки и Русская Правда. Что должен знать патриот».

 

R zbIAwzYJA

Вначале выступил глава администрации района Владимир Валентинович Мурашкин, который рассказал молодёжи обо всей системе власти в Российской Федерации. Особенно подробно он остановился на вопросе о полномочиях местных органов власти и местного самоуправления, о том, кто и за что отвечает на уровне района, а также сельских поселений. По его мнению, это необходимо потому, что многие не знают, в чьей компетенции находится решение той или иной проблемы, волнующей граждан, и нередко обращаются со своими вопросами к тем представителям власти, которые не вправе решать их в силу своего служебного положения и занимаемой должности.
Затем В.В. Мурашкин ответил на вопросы собравшихся. Ребята спрашивали, например, о том, кто является ответственным за уборку берега реки, городского парка и других объектов. Кроме того, были и обращения с просьбами. Одна из девушек озвучила просьбу молодых матерей Старой Вичуги об организации детской площадки в более удобном для всех месте, а не там, где она находится сейчас. Представительница одного из поселений попросила содействия в деле организации тренажёрного зала, который в местном Доме Культуры пытаются открыть общественники. Ребята из Каменки высказали пожелание администрации помочь им в закупке футболок с символикой местного молодёжного объединения.
После выступления и ответов на вопросы глава администрации попрощался с ребятами и отправился заниматься своей служебной деятельностью. Затем состоялась беседа с Евгением Леоновым, который рассказал о своей брошюре, о целях её создания и об основном содержании.
Поскольку глава администрации в своём выступлении неоднократно упоминал о предстоящем праздновании юбилея победы в Великой Отечественной войне, с этого и начался разговор. Выяснилось, что хотя в поселениях района помнят и чтят подвиг фронтовиков, о значении Великой Победы мало кто задумывается. В связи с этим Евгений Леонов рассказал свою личную историю поиска места захоронения прадеда, который погиб во время войны, и что эта память значит лично для него.
Связь времён через подвиг участников войны должна быть сохранена, потому что сегодня многие силы, которые хотят новой войны и развала нашей страны, по-прежнему активно действуют. Автор рассказал ребятам о том, как это проявляется в отношении всех нас, остановившись, в частности, не только на попытках фальсификации истории Великой Отечественной войны, но и на содержании современных книг и фильмов, которые часто несут в себе идеи, вредные всему народу, стране и каждому из нас лично.
Затем было рассказано о том обмане, который пытаются выдать за правду те, кто называет себя либералами. В частности, они говорят о том, что в нашей стране всё хуже, чем на Западе, а там, наоборот, находится, по их мнению, образец для подражания.
Почему-то они молчали, когда ещё 15 лет назад власть слепо слушала указания западных советников, народ жил намного хуже, чем сейчас, а страна находилась в двух шагах от развала и гражданской войны. Как только президент В.В. Путин стал наводить порядок и занял независимую от Запада позицию, которая только и может привести страну к процветанию, либералы тут же принялись делать всё, чтобы возвратить смутное время 90-х, которое так нравилось их заокеанским хозяевам.
Распространение ими лжи о «демократии и правах человека», которых якобы нет у нас, мифов о материальном благополучии Запада требует сегодня правдивого ответа на вопросы, так ли это на самом деле, и если так, то где настоящая причина такого положения дел. Именно с этой целью и была написана представленная книга.
После рассказа о содержании и целях создания брошюры, автор остановился на том, почему был выбран именно такой формат подачи информации. Дело в том, что хорошей литературы о происходящем сегодня в стране и в мире написано немало, но большинство таких книг люди не читают. С одной стороны, такие издания слишком объёмны, и у многих просто не хватает времени для их прочтения. С другой стороны, часто такие книги написаны сложным языком, который не все могут понять. Кроме того, литература сегодня стоит немалых денег, которых во многих семьях, особенно на селе и в малых городах, и без того не хватает.

 

7qGzoCunt24

Поэтому было принято решение создать брошюру небольшого формата, написанную простым и понятным языком, которую с интересом прочитают и представители молодёжи, и их родители, и пенсионеры. И, конечно, было решено распространять её бесплатно, в ходе презентаций, чтобы читатели могли поговорить с автором лично и задать все интересующие их вопросы.
После встречи все желающие получили по экземпляру представленной брошюры; если хотели – то с автографом автора. Некоторые попросили несколько экземпляров, чтобы подарить их своим родным и знакомым. По мнению ребят, очень хорошо, что для них, представителей сельской местности, была организована такая встреча, где они могли пообщаться и с главой своего района, и с известным активистом-политологом, который сам занимается общественной деятельностью.

Пресс-служба 

МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It