Мы в ответе за тех, кого приручили

2 мая ребята из молодежного движения «Новый Рубеж» в рамках проекта «Держи Лапу!» посетили приют «Зоо37». Как и в прошлый раз, работники приюта были рады видеть гостей и провели экскурсию, поскольку было много тех, кто впервые приехал навестить братьев наших меньших.

lapaIvanovo3-02-05-2016

Представления о том, что приют – это место, где животным может быть лучше, чем дома, без ласки и тепла хозяев, неправильно и ошибочное. Когда ребята ходили по приюту, то порой едва могли сдержать слезы, глядя в эти доверчивые и преданные глаза. Безусловно, работники приюта с любовью, а иногда и самопожертвованием относятся к своим питомцам, во время экскурсии при любой возможности старались приласкать и погладить их, но даже их преданность и помощь не способна заменить то, что даст родной дом и  теплая рука хозяина.Они рассказывали ребятам о том, как животные попадали в приют, и, подходя к очередному вольеру, гости уже догадывались, что сейчас будет история об очередном бесчеловечном предательстве. После экскурсии ребята получили возможность поиграть и пообщаться с животными, и с удовольствием воспользовались этим правом.

lapaIvanovo4-02-05-2016

В конце посещения многие загорелись желанием вернуться в приют и помогать животным дальше, а некоторые – даже взять к себе четвероногого друга домой.

lapaIvanovo2-02-05-2016

Дарьяна Куфтырева, активист Движения: “Побывав вновь в приюте, не перестаю удивляться, насколько люди могут быть жестокими! Как же можно оставить на произвол судьбы столь милых и преданных человеку созданий? На данный момент проект «Держи Лапу» возрождается, и мы постараемся помочь приют всем, чем сможем. Сейчас нашей основной задачей будут поиски кураторов и волонтеров для животных, ведь они так нуждаются в социализации. Надеюсь, что есть ещё люди с добрым сердцем, которые хотели бы помочь животным и приюту. Хочу сказать большое спасибо ребятам, которые сегодня посетили приют, приятно видеть их активность и неравнодушие!”

Дарья Горохова, сторонник Движения: “Мне кажется, что мы, люди, просто обязаны помогать животным, так как они нуждаются в нашей заботе и любви, а взамен отдают всю свои жизнь. В приюте было много животных больных как физически, так и душевно, но люди, работающие в “Зоо37″, облегчают участь этих бедных брошенных существ и помогают им вновь поверить в себя, в мир и в Человека. После таких мероприятий, хочется творить добро”.

Пресс-служба МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It