“Мы в ответе за тех, кого приручили”.

 

4 сентября на площади Пушкина состоялся пикет с целью обратить внимание общественности на проблему бездомных животных и напомнить людям, что «мы в ответе за тех, кого приручили». 
 
zIid9nTxWyE
 
Активисты проекта «Держи лапу!» из молодежного движения «Новый Рубеж» провела опрос, с целью понять отношение прохожих к данной проблеме. В течение часа молодежь опрашивала прохожих. Увы, результат не оправдал надежд. 
Большинство прохожих не безразличны к бездомным животным, однако, взять в дом кошку или собаку из приюта согласились лишь немногие. Как оказалось, у многих никогда не было домашних животных, нежелание их заводить связано с хлопотами по содержанию питомцев.
 
-apstK1 nWk
 
В наше время все куда-то спешат, работают допоздна и просто проводят много времени вне дома. Но ведь гораздо приятнее возвращаться туда, где нас ждут и встречают после тяжелого дня. В первую очередь, мы не хотим остаться совсем одни, и именно мы нужны питомцам, а они нужны нам. Не зря было сказано “Человек собаке друг”! 
 
eRGu9GyJELA
 
Спасибо всем тем, кто принял участие, а также тем, кто откликнулся и предложил нам свою помощь, мы ценим вашу поддержку!
 
Егор Леуш,
пресс-служба ММОД «Новый Рубеж»
 

 

Pin It