Народные Дружины охраняли порядок на День Победы

Представители ивановских ДНД вместе с курсантами “Школы Дружины” не остались без дела в День Победы. При взаимодействии с РОВД Советского района и по просьбе Администрации г. Иваново осуществлялось патрулирование мест проведения праздничных мероприятий. Особый упор был сделан на территории близ Шереметевского проспекта, проспекта Ленина и площади Пушкина. Именно там проходили праздничный парад, салют и мероприятия связанные с прохождением “Бессмертного полка”.

Также совместно с Комитетом по молодёжной политике, физической культуре и спорта Администрации города Иваново и торгово-развлекательным центром “Ясень” была проведена акция “Призывной пункт ДНД”. В ходе которой, на территории ТРК “Ясень”, всем желающим была предоставлена возможность примерить на себе часть комплекта боевой амуниции, проверить свой навык сборки/разборки пистолета, изучить некоторые приемы самообороны и подтянуть навыки оказания первой помощи. Также любой заинтересовавшийся сферой деятельности ДНД имел возможность заполнить заявление на вступление в наши ряды. Стоит, отметить что акция привлекла внимание не только юношей, но и девушек. В связи с этим в грядущий праздник Дня Города планируется повторное проведение подобного мероприятия.

“В ходе мероприятий, в которых мы принимали участие никаких эксцессов не произошло, что является для нас главным показателем успешности наших действий. Я рад, что в Дружину приходят люди, которых не сломить ни снегом, ни дождем, ни холодным ветром; четко выполняющие свои обязанности и готовые в любой момент вновь встать на охрану порядка в городе. Кроме этого мероприятие в ТРК “Ясень” показало, что данное направление деятельности весьма интересно гражданам и пополнение списка контактов, желающих стать дружинниками яркий тому показатель”, – Иван Вахонин, командир дружины “Молодая Дружина”.

 

 

Пресс-служба

МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It