“Недетский квест”

Признаться честно, когда одноклассники позвали меня присоединиться к ним в «городском квесте», особого восторга это у меня не вызвало: хоть и согласился, но ожидал очередной скучной викторины с вопросами из учебников истории. Как выяснилось, я очень сильно ошибался.

 

FfZOP56Qozk


Мягко скажем, мероприятие абсолютно отличается от формата привычных многим конкурсов: ни обстановки, приближенной к школьной, ни сковывающей строгости олимпиады здесь и в помине не было! Нет, знания истории само собой понадобились – куда уж без них в мероприятии, посвящённом Великой Отечественной Войне? Важна сама подача, забегая вперёд, признаюсь, что она была на высоте. 

 

MW-LiHRuF1s


Во-первых, незаурядные задания, вместо привычной схемы «ручка-листочек» предлагалось снять видеообращение к ветеранам, поиграть в «крокодила», блеснуть знаниями в области кино и т.д. Во-вторых, порадовала атмосфера на самом «квесте»: доброжелательные и отзывчивые проверяющие и дружелюбные и общительные участники из других учебных заведений помогли моментально вникнуть в суть происходящего и раскрепоститься в общении с окружающими – навыки коммуникабельности также на игре понадобились. 

 

JERblmt NIU


В общем, было круто – поучаствовать советую каждому! Действительно интересный и необходимый «квест», требующий не только пресловутых знаний, но также смекалки и креативности. Да и тема игры была выбрана правильно: каждый из нас должен помнить историю своей страны, к тому же столь героическую историю, коей, безусловно, необходимо гордиться и, что самое главное, помнить.

 

Антон Кутузов,
команда-участник “Школа №56” городского квеста
«Миссия выполнима: Наша Победа»

 

Pin It