Неизвестная страна. Русь эпохи Рюриковичей

В ивановском Музее промышленности и искусства им. Д.Г. Бурылина 25 февраля 2016 года состоялась тематическая встреча «Неизвестная страна. Русь эпохи Рюриковичей» с доктором исторических наук Сергеем Михайловичем Усмановым в рамках реализации Президентского гранта «Формирование новой модели патриотического ориентированного образования и воспитания России». Среди участников встречи были и представители молодежного патриотического движения «Новый Рубеж».

25-02-2016-rurikovichi-1
Сергей Михайлович рассказал о правителях древнерусского государства, характере их взаимоотношений с Золотой Ордой, о культуре и быте простого населения средневековой Руси. Учёный по-новому раскрыл личность Рюрика и его потомков, а также отметил, что данный исторический период, несмотря на свою фундаментальную важность, в целом изучен мало. Присутствующие в зале слушатели не остались равнодушны к выступлению, активно задавая волновавшие их вопросы и выражая свою позицию.

25-02-2016-rurikovichi-2
Участники мероприятия сошлись на том, что крепкий исторический фундамент очень важен для успешного развития Российского государства.

25-02-2016-rurikovichi-3
Анна Калинина, активист «Нового Рубежа»: «Сергей Михайлович Усманов изложил достаточно интересные мысли о русском средневековье. Несмотря на мой интерес к истории, именно к этому периоду я относилась с наименьшей заинтересованностью. Теперь же, после встречи, мне захотелось больше узнать об этом периоде».

25-02-2016-rurikovichi-4
Алексей Шорохов, активист «Нового Рубежа»: «При общении с такими людьми как Сергей Михайлович я всё время открываю для себя что-то новое. Было очень интересно узнать о той ушедшей эпохе, получить новые знания».

Пресс-служба,
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It