Немного о Второй мировой войне.

20 сентября состоялось заседание Дискуссионного творческого клуба «Культурный фронт», в рамках которого прошел просмотр кинофильма «Воровка книг», снятый по мотивам бестселлера Маркуса Зуcака «Книжный Вор». 
 
-6oLI1beg-Q
 
Вторая мировая война. Казалось бы, сколько всего уже сказано, написано, спето о ней, столько времени прошло со дня ее начала, но всё так же страшно осознавать ее бесчеловечность, катастрофичность, ее последствия.
 
f-vSCs1qT7w
 
Этот фильм позволяет нам посмотреть на эту трагедию ХХ века через призму жизни маленькой девочки с большими глазами и сердцем по имени Лизель, которая оказалась втянута в самый эпицентр кровавых событий тех дней. Вместе с ней мы видим, как ломаются судьбы сотен людей, как легко появляется и теряется надежда. Как убивают детство. Ее утешение, отдушина – бесконечное чтение новых и новых книг, с помощью которых она…осознает окружающий мир? Или пытается спрятаться от ужасающей действительности? Каждый найдет ответ на этот вопрос самостоятельно, просто посмотрев это кино.
 
eXuTJ98ML50
 
R9PC5ErXBLw
 
Да, обсуждать такие фильмы непросто. Под воздействием некоторых событий просто теряется дар речи. Но каждого, кто был на данном просмотре, фильм тронул. Каждый смог что-то отметить в ходе обсуждения, задевшее или привлекшее внимание лично его. Было приведено большое количество аналогий с событиями иных фильмов или книг, даже примеры из истории других времен, которые были идентичны явлениями, продемонстрированным в данном фильме. Выводов можно сделать множество. Способны ли мы учиться на ошибках наших предшественников? Станем ли мы рисковать своей жизнью ради чувства чести и долга? Насколько велик вес каждого сказанного нами слова? За каждым ответом на такой вопрос стоит своя история. Иногда это события жизни одного человека, а иногда – история всего человечества.
 
PcqrArSaCjQ
 
Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”
Pin It