Новорубежцы приняли участие в военно-спортивных сборах в Крыму

То, что лето в средней полосе страны закончилось в июне, никак не помешало загорать под жарким солнцем и купаться в теплом море участникам V юбилейных сборов военно-спортивного отряда “Светлояр” молодежного движения «Новый Рубеж» в Гурзуфе. На Южном берегу Крыму как всегда было тепло и солнечно.

А, ведь, первый день проверил бойцов на прочность. Сначала, ночной ливень, затем, шторм на море, наконец, ураган. Проверку воины прошли достойно и дальше погода дала все возможности для отдыха и оздоровления.

На первом месте конечно были прекрасные море и воздух ЮБК.

За время проведения сборов было проведено три пеших похода в горы. Кто на Аю-Даге не бывал, тот Гурзуфа не видал, говорит присказка. Потому, первый выход состоялся именно на Медведь-гору. Поднялись по Артековской тропе, извилистой и обрывистой. На вершину по традиции большинство участников похода вознесло камень, во исполнение желания.

 

Пройдя по хребту медведя спустились по Южному склону к партениту и так же пешим порядком вернулись в лагерь, где приготовили на ужин настоящий узбекский плов. Второй поход на Демерджи. Покорили Северную вершину, пройдя через таинственную “Долину приведений” с посещением культовых мест съемок “Кавказской пленницы”. Поучаствовали и в средневековых молодецких играх, показав сплоченность команды.


В третий поход покорили вторую по высоте вершину Крыма – Чатыр-Даг.

А ещё, проводили военно-тактические игры с ребятами из местного отряда “Овод”, творческие и интеллектуальные конкурсы.


Культурная программа включала в себя спевки, конкурсы эрудитов, инсценированной песни. А сама смена была посвящена легендарному музыканту – Виктору Цою. Под разные его просыпались, учили тексты, играли на гитарах, а на закрытии устроили полноценных акустический концерт под открытым небом.

Сборы прошли на одном дыхании, все задачи выполнены. Воина готовы к новому сезону!

«Конечно, любые лагеря, сборы, соревнования способствуют сплачиванию коллектива, открывают новые измерения нашей деятельности, являются мощным средством воспитания и образования. Но, особенно важно для молодых патриотов погрузится именно в исторический, культурный, патриотический контекст Крыма, который пять лет назад вернулся в родную гавань. Пятые сборы ЦВСП “Светлояр”, с которым «Новый Рубеж» связывает договор о сотрудничестве, прошли на самом высоком уровне. Юные новорубежцы получили должный заряд для эффективной деятельности в новом учебном году!» – делится своими впечатлениями Андрей Осташко, член Ивановского регионального совета молодежного движения «Новый Рубеж» , руководитель отряда «Светлояр».

 

Пресс-служба
МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It