Новорубежцы вошли в состав Молодежной палаты при Ивановской областной Думе

В четверг, 29 августа, состоялось первое заседание молодежной палаты при Ивановской областной Думе седьмого созыва. С началом работы в совещательном органе молодых людей поздравили председатель регионального парламента Марина Дмитриева и председатель комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению Игорь Светушков.


«Рассчитываем, что вы станете нашими помощниками при разработке законопроектов в сфере молодежной политики и не только», – отметила Марина Дмитриева. Она напомнила, что при Думе уже активно работает Совет ветеранов, куда входят депутаты прошлых созывов: «Благодаря ему обеспечивается преемственность в работе регионального парламента. Но важно не только опираться на прошлое, но и стремиться вперед, развиваться. А потому нам важен контакт с молодым поколением».


Также спикер Думы выразила уверенность, что работа в молодежной палате станет для ее участников полезным опытом, ведь парламентаризм – это прежде всего культура диалога, школа совместного поиска оптимальных решений.


В ходе первого заседания молодые парламентарии определились со своим председателем, внеся на голосование две кандидатуры. Большинство голосов набрал Никита Курочкин. Его заместителями избраны Евгения Калиничева и Даниил Денисов.
На следующем заседании палате предстоит сформировать комитеты, определиться с регламентом и планом своей работы.
Добавим, что в состав совещательного органа вошли 26 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Всего было подано 47 заявлений. Часть кандидатов была предложена органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ивановской области, часть – общественными организациями, несколько человек подали заявления в порядке самовыдвижения.


Евгения Калиничева, руководитель Ивановской региональной общественной организации патриотического воспитания молодежи: «Я очень, рада что в нынешний состав Молодежной палаты вошло так много новорубежцев. Было неожиданно, когда мою кандидатуру предложили на заместителя Председателя палаты. Меня поддержали, спасибо ребятам. Будем вместе вершить молодежную политику в нашем регионе!»

Луиза Ашурина, активистка Ивановского городского отделения «Нового Рубежа»: «Для меня большая честь, что я прошла в молодежную палату при Ивановской областной думы. Я уверена, что наша благотворная работа принесёт пользу в развитие Ивановской области!»

Андрей Бевз, активист Ивановского городского отделения «Нового Рубежа»: «Мне было очень приятно познакомиться с новыми людьми и увидеть старых знакомых. Надеюсь на плодотворную работу по улучшению сферы молодёжной политики в Ивановской области!»

Любовь, Верховская, активистка Ивановского городского отделения «Нового Рубежа»: «Было немного волнительно, так как первое ознакомительное, организационное совещание, где мы познакомились с председателем, заместителями и друг с другом. Но все прошло в дружеской атмосфере, где я получила заряд энергии для дальнейшей работы в молодежной палате Ивановской областной думы».

Анастасия Кулейкина, активистка Приволжского местного отделения «Нового Рубежа»: «Молодёжная палата – это море положительных эмоций, новые знакомства, стремление достичь неизведанные вершины. Очень приятно осознавать, что из числа многих претендентов именно наш состав вошёл в Молодёжную палату. Значит, будем плодотворно и качественно работать, чтобы не подвести людей, которые в нас верят».

Яна Недвига, руководитель регионального отделения «Нового Рубежа»: «Я очень рада оказаться в составе Молодёжной палаты при Ивановской областной Думе. Для меня это возможность донести до первых лиц свои желания и предложения на благо нашего любимого региона. Будем надеяться, что Молодёжная палата станет реальным механизмом работы и что новый созыв оправдает ожидания наших старших коллег».

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It