«Новый Рубеж» открыл в Иванове острый дискуссионный сезон

Первая встреча молодежного дискуссионного клуба «Острая тема» прошла 16 мая в кофейне «Caffeshop Media House». Предметом обсуждения стала актуальная тема «Молодежь в политике: ведущие или ведомые?». Модератором выступила известная ивановская ведущая и блогер Яна Глушаева.

Экспертами выступили кандидат исторических наук, заместитель директора Ивановского дома национальностей Борис Мурванидзе и кандидат исторических наук, заместитель начальника управления социальной защиты населения Администрации города Иваново Алексей Масленкин.

Участники встречи в ходе обсуждения подняли ряд острых вопросов. Так, например, они попытались разобраться, почему молодые люди неактивно участвуют в выборах, однако массово идут на протестные выступления, каковы шансы молодого активиста добиться успеха в политике и почему молодые кандидаты терпят неудачи в избирательных кампаниях, а также какие проблемы и перспективы характерны для современной государственной молодежной политике.

Собравшиеся выразили свою позицию относительно того, что движет молодежью, стремящейся попасть в политику, и какими качествами должен обладать молодой человек, чтобы стать успешным в данной сфере.

В завершение встречи они попытались ответить на главный вопрос: кем же является современная молодежь – ведущей или ведомой, а также какие меры необходимо принимать, чтобы вторых становилось меньше, а число первых росло, чтобы подрастающее поколение интересовалось событиями, происходящими в стране и в городе, училось объективно их оценивать  и делать осознанный выбор.

Pin It