О курсах ЕГЭ по истории

До экзамена осталось всего-навсего несколько месяцев. Вдруг выяснилось, что для поступления в желаемый ВУЗ необходима сдача истории в формате ЕГЭ. “Что делать?” – с таким вопросом я проходил пару дней. Причины на то, признаться честно, были: ни для кого не секрет, что история, пожалуй, один из самых сложных предметов во всей процедуре экзамена, и, следовательно, готовиться надо начинать этак класса с 9-го, “потолок” с 10-го.

 

EI75be2vdx8

Репетиторы, как вы понимаете, браться отказались – на кону репутация: один не сдаст – все годы качественной преподавательской деятельности насмарку. На мой взгляд, принцип глупый, ведь неувязки такого рода возможны даже в случае с учениками, на подготовку которых ушла куча времени.
Хожу, хожу с тем же вопросом в голове: “Что делать?” – начал бояться, что скоро в Чернышевского превращусь, не иначе. Благо бороды у меня не выросло, да и в революционеры я не подался, хотя такие мысли, наверное, у всех 11-классников появляются на почве экзаменов.
И вот он – день спасения. По обыкновению пришёл пораньше в школу и увидел около себя неизвестно откуда, и как быстро появившуюся одноклассницу Катю.
– Есть желание ходить на курсы по истории? – спросила она с лёгкой улыбкой
– Куда? Сколько стоит? Точно возьмутся? – как говорится, вопросом на вопрос ответил я.
Из беседы выяснилось, что курсы бесплатные, больше того – на них берутся готовить 11-классников. Честно говоря, удивила меня такая пиар-компания…
А курсы ведь действительно не фикция! И отношение серьёзное, да и подход подобающий: “всё по-взрослому”, что ли. Удивительно, честно говоря, что бесплатно. Но на такие моменты ругаться не стоит – стоит лишь поблагодарить.
Именно это я бы и хотел сделать.
Во-первых, что, наверное, необходимо, благодарю свою одноклассницу Катю: предоставить однокласснику качественные, бесплатные и столь архиважные курсы – поступок, хоть и в локальных масштабах, но великий. В общем, спасибо!
Во-вторых, спасибо организации “Новый Рубеж”, которая, как выяснилось, не только отличные квест-игры проводит, помятую об игре “Миссия выполнима”, но и предоставляет ученикам школ возможность готовиться к экзаменам, абсолютно бесплатно! Спасибо преподавателям Евгению Леонову и Елене Зотиной, да и всему Движению!

Антон Кутузов, 56 школа

Pin It