Образовательный курс «НАВИГАТОРЫ БУДУЩЕГО»: парламентские дебаты

В прошлое воскресенье, 7 февраля, в рамках образовательного курса «Навигаторы Будущего», на базе ивановского штаба «Нового Рубежа» было проведено третье занятие, посвященное ораторскому мастерству.

navigatory-07-02-2016-1
Тема прошедшего тренинга: “Парламентские Дебаты, отстаивание своей позиции”. В качестве тренера был приглашён, хорошо известный Поль Литковский – модератор дискуссионного клуба “ВТЕМЕ”. Он, бесспорно, мастер своего дела и в этом убедились абсолютно все присутствующие активисты.

navigatory-07-02-2016-2
На занятии ребятам разложили все, что касается парламентских дебатов, по полочкам. Начиная с их структуры и заканчивая самыми распространёнными ошибками дебатеров. Все участники взглянули на дебаты изнутри не только в теории, но и на практике. Поль устроил для них настоящие дебаты, где каждому была отведена своя роль. А по окончанию дебатов каждый активист получил комментарий от эксперта, с пояснением своих ошибок в выступлении.

navigatory-07-02-2016-3
Олег Пашкин: «Практическое занятие по парламентским дебатам мне очень понравилось. Такая форма дебатов для меня действительно новая. Дебатировать на публику и доказывать ту точку зрения, которую тебе дали, действительно сложно, но это развивает не только ораторские качества, но и интеллектуальные способности, помогая посмотреть на проблему с разных сторон. Наша команда второго правительства заняла 2 место, чему я очень удивлен. Я извлек много нового из этой практики и знаю к чему мне стремиться, чтобы развиваться ораторское искусство».

navigatory-07-02-2016-4
Максим Майковский: «Было очень интересно. Я извлек из этого тренинга много нового и полезного для себя, и думаю, что это все поможет мне в жизни».
Алексей Шорохов: «Данный тренинг был очень информативный и познавательный. Поль провёл его в увлекательной игровой форме (что добавило азарта участникам), подробно разобрал схему аргументации и контраргументации в парламентских дебатах, указал нам на допущенные ошибки.
Уверен, что знания, полученные нами на тренинге, не единожды пригодятся в дальнейшей жизни».

 

Пресс-служба
МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It