Общее дело.

“Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, – пьют и воруют”.
(с) Салтыков-Щедрин

Действительно, ни для кого не секрет, что Россия – самая «пьющая» страна. В 2013 году средний уровень потребления этилового спирта составил примерно 13,5 литра на душу населения. Стоит только задуматься над этой цифрой!  А каковы последствия тотального пьянства? Нарушаются социальные связи, теряется критика, полностью меняется системы ценностей – рушатся семьи, перестает интересовать профессиональный рост. Алкоголь убивает человека, ведь нет ни одного внутреннего органа, способного противостоять такому агрессивному яду. Россия вымирает. Ежегодно население нашей Родины уменьшается на 734 000 человек, что равно населению Владимира и Иванова. Однако, в последнее время наблюдается положительная тенденция, ведь еще в 2010 году годовое потребление этилового спирта в России составляло около 18 литров на душу населения.

 

alkogol

15 апреля волонтеры Всероссийского проекта «Общее дело» презентовали свою деятельность перед участниками и сторонниками Молодежного Движения «Новый Рубеж». В рамках выступления была представлена статистика смертности от употребления алкоголя, связь с уровнем преступности на улице и самоубийствами. Также были показаны социальные ролики, направленные на борьбу с проблемой алкоголизма.

 

IMG 2664

Особое внимание волонтеры обратили на так называемые слабоалкогольные напитки (пиво,  различные коктейли, шампанское) и детский алкоголизм. Меня шокировала приведенная ими статистика – треть первоклассников хотя бы раз в месяц употребляют пиво! Нетрудно представить какой ущерб это наносит растущему организму и какое потомство можно ожидать (да и ожидать ли?).

 

IMG 2665

Однако, выступление вызвало много споров и разногласий у аудитории. Несомненно, то, что делают волонтеры очень важно, но такими ли методами нужно бороться с алкоголизмом? Насколько велик выхлоп от таких презентаций? Чтобы добиться искоренения этой пагубной привычки нужно телевидение, как самый широкий способ информирования населения.  А то, что будет происходить с нами, с нашей страной покажет время!

 

IMG 2666

Кашицына Елена,
участница МПОД «Новый Рубеж»

Pin It