Общение в соц.сетях – “За!” или “Против!”?

«Что выбрать нынешней молодежи сегодня: общение в социальных сетях, либо общение «в живую»? – Именно такую тему обсуждали 29 июля на дебатах НР-Поколение. 
 
4mXIDOmvbVs
 
На первых же минутах тема вызвала множество споров и разногласий.  
Команда, выступавшая за общение в живую, обозначила свою позицию и аргументировала её следующим образом:
«Сегодня наше общество переживает один из самых трудных периодов своего существования. Утрата традиционных ценностей приводит к постепенной деградации масс людей. Они перестают общаться друг с другом, заменяя живое общение на мерцание бездушного экрана монитора”, – так звучал первый тезис. 
 
eThn4GSZm4M
 
Соперники же руководствовались другим мнением:
«Социальные сети помогают общаться с людьми не зависимо от расстояния, делится личным опытом, находить нужную тебе информацию, ту которую в реальной жизни ты не можешь получить, а так же совершать покупки приемлемым для тебя способом».
 
Обе команды задавали друг другу вопросы и обменивались контраргументами. Зрители не смогли удержаться от участия в дебатах, что позволило сделать вывод об актуальности поставленной проблемы. Когда обсуждения были закончены, началось голосования за приоритетность того или иного тезиса. 
Ребята, отстаивающие точку зрению «За общение в соц.сетях» в этот раз остались победителями. Но будем надеяться, что это всего лишь на словах, ведь живое общение намного лучше!
 
Олег Пашкин,
активист НР-Поколения
МПОД “Новый Рубеж”

Pin It