«Обычный день особого ребенка»

12 апреля в Ивановском художественном музее состоялось открытие выставки творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Обычный день особого ребенка».

На открытии выставки помогали активисты молодежного общественного движения «Новый Рубеж» и выпускники «Школы Волонтеров».


Организатором выступила Ивановская областная общественная организация семей, воспитывающих детей инвалидов, и инвалидов с детства «Солнечный круг». Выставка является результатом творчества 35 ребят из Иванова, Кинешмы, Шуи, Кохмы по предмету «Арт-терапия» в рамках проекта «Я всё смогу сам!», который поддерживается грантом Президента Российской Федерации.Творческий проект нацелен на привлечение внимания общественности к проблеме детской инвалидности в нашем регионе.


На торжественном открытии с приветственным словом к участникам мероприятия обратилась организатор выставки Ольга Татаринцева. «Творческие работы особых детей и их фотографии позволяют посетителям погрузиться в мир особого человека, на секунду прожить его жизнь. Выставка приурочена к 3 знаменательным датам: Международный день человека с синдромом Дауна (21 марта), Международный день эпилепсии (26 марта), День информирования о проблемах аутизма (2 апреля)», – отметила она в своем выступлении.
Далее зрителям был представлен отрывок из спектакля «Игра» детской театральной студии «Жаворонок».


Кульминационным моментом открытия выставки стало торжественное разрезание оранжево-фиолетово-голубой ленточки юной художницей. Цвет лент подобран неслучайно: оранжевый, цвет синдрома Дауна, фиолетовый – цвет эпилепсии и голубой – цвет аутизма. Художница проводила гостей в галерею, предоставленную музеем для экспозиции, где гости смогли познакомиться с рисунками и фотографиями авторов работ.


Украшением мероприятия стала музыка скрипача Хорена Гевондяна, а в конце праздника ребят порадовало шоу мыльных пузырей Аси Процыковой и шоколадный фонтан от ресторана «Миндаль».

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It