“Одесская Хатынь”

2 мая исполняется ровно год, кровавым событиям, произошедшим на Украине, в Одессе. Украинскими нацистами, в одесском доме профсоюзов, были заживо сожжены люди. По официальным данным погибло 48 человек, более двухсот пострадали. Именно в этот день Украина “потеряла” Одессу, потеряла веру своего собственного народа. Неонацисты не щадили никого. Активисты “Правого сектора” забрасывали в окна коктейли “Молотова” и кричали всеми известные нам лозунги:”Слава Украине”, “Героям Слава”. Некоторые смогли спастись, а тех кто выживал, добивали палками прямо на месте и никакой помощи оказано не было.

 

JWAKEZfvmGo

 

 

В Годовщину Одесских событий патриоты города Иваново собрались на площади Ленина у местного дома профсоюзов, чтобы почтить память жертвам “кровавого террора” в Одессе. Люди выложили из свечек слово “Одесса” и возложили рядом с ними цветы, после чего начался митинг скорби.
Молодёжное общественное движение “Новый Рубеж” не могло проигнорировать данное мероприятие и в первую очередь согласилась принять участие в митинге скорби и выразить свое небезразличие к жертвам. Помимо этого, в митинге принимали участие дружественные нам организации и партии.

 

AVXtdBdsyxw

 

57p3jSDGgdo

 

На митинге выступали представители этих организаций. Каждый из них выразил свое соболезнование, рассказал о своих личных переживаниях, и, естественно призывал остальных быть едиными, сплоченными, для того, чтобы бороться с нарастающим фашизмом. Лидер молодежного движения “Новый Рубеж”, Борис Мурванидзе, также выразил свою позицию по событиям в Одессе: “Одесская трагедия стала тяжёлым уроком для нас. Уроком того, что происходит с народом, власть над которым захватывают либерал-фашисты при покровительстве США. Уроком того, что будет с нами, если мы будем слабыми и разобщёнными, что будет со страной, в которой нет порядка и справедливости. Благодаря чётким действиям Вежливых людей, мы смогли защитить Крым от того хаоса и насилия, что творится сейчас на Донбассе и по всей Украине. Рано или поздно, мы освободим братскую Украину, так же, как во времена Великой Отечественной войны её освободили от фашистов наши деды.”

 

FVXJuxdwshg

 

Координатор проекта “Молодая Новороссия” Олег Пашкин рассказал о своих переживаниях и отношению к нынешним событиям: “Я родился и вырос в Российской Федерации. Наблюдая за событиями, которые происходят сейчас на Украине, я буквально прихожу в ужас. Как так, братское нам государство, люди, с которыми мы жили бок о бок в течении всей нашей истории, начнут сжигать людей, запускать снаряды в собственный народ? Как можно быть такими безумными и безжалостными? Зная историю, я изучал разные войны, разные судьбы людей. Не мне, конечно, говорить об этом, ведь я не жил в те времена, но я еще не видел на своих глазах столь бесчестной войны, столь безжалостного террора. Именно поэтому хочется каждому пожелать мира, в каждом доме и в каждой семье. И хочется уверенно сказать, что мы обязательно победим фашизм, как это делали наши дедушки. Я уверен, что нынешний Донбасс продолжит защищать свои интересы и Новороссия обязательно победит! А мы, русские люди, всячески поможем победить эту фашистскую нечисть, настоящих террористов, которые сидят в Киеве и отдают приказы солдатам, погибающим на этой войне буквально ни за что. А тем, так называемым “героям”, мы хотим уверенно заявить, что фашизм, никогда не пройдет. Ничего не забудем и никого не простим!”

 

lHQf0Z0Gyt4

 

насайт

 

Пресс-служба

МП МОД “Новый Рубеж”

 

Pin It