Осановец: активность молодёжи – в нужное русло!

В субботу, 4 июля в селе Осановец Гаврилово-Посадского района состоялась презентация Межрегионального Патриотического Молодёжного Движения «Новый Рубеж» и открытие первичного отделения. Презентацию провёл председатель Ивановского регионального отделения, член Высшего Совета Движения, кандидат исторических наук Евгений Леонов.

 

Hmvq39bbELs

 

Мероприятие проходило в местном Доме Культуры, куда пришли не только представители активной молодёжи села, но и многие местные жители, которым небезразлична судьба своей великой и малой Родины, будущее подрастающего поколения. В числе присутствовавших была и директор школы Пономарёва Надежда Валерьевна. Ивановские гости рассказали собравшимся об истории Движения, основных направлениях его деятельности, наиболее интересных проектах. Все желающие могли получить необходимые материалы, чтобы ознакомиться с работой Движения: газету «В команде патриотов», манифест; буклет, в котором подробно описаны наши проекты. В качестве сувениров молодёжи были подарены также значки и браслеты с символикой Движения.

В селе Осановец молодёжь и некоторые представители старшего поколения очень активны: на досуге они занимаются спортом – в посёлке очень популярны футбол и хоккей; туризмом, сплавом на плотах. Небезразличны жителям чистота и порядок: не так давно они убрали мусор с пустыря и засадили пустошь молодыми соснами, где теперь подрастают более 3500 деревьев. Не откажешь осановчанам и в патриотизме: на 9 мая, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне они своими силами организовали автопробег, а 22 июня, в День Памяти и Скорби, в селе прошел траурный митинг.

 

AwKT36W6rmc

Тем не менее, местные активисты стали понимать, что необходимо развиваться дальше, повышать свой образовательный и спортивный уровень, активно воспитывать детей и молодёжь села в духе патриотизма. А в этом случае необходимо сотрудничество с организациями, имеющими большой опыт в этих делах, чёткий план действий, и, что главное, идею, которая может объединять вокруг себя лучших представителей молодёжи. Именно поэтому была достигнута договорённость о приезде представителей Ивановского регионального отделения «Нового рубежа» и об открытии в Осановце отделения Движения.

 

После презентации собравшиеся задали ивановским гостям ряд вопросов, из которых стало понятно, что местной молодёжи нужна поддержка ряда инициатив, что необходимо определённое направление развития, которое может дать наше Движение. Так, часть вопросов была посвящена проблемам культуры – не напрасно встреча проходила в Доме Культуры, заведующая которым Ильина Марина Борисовна оказала гостям тёплый приём. В этом отношении большие перспективы имеет проект «Культурный фронт», который может предложить ряд интересных и полезных мероприятий.

 

eEmgmQkg4vA

Очень большой интерес был проявлен в отношении развития спорта. Так, один из вопросов был посвящён отношению Движения к возрождению норм ГТО. Как известно, «Новый Рубеж» уже много лет выступает за эту инициативу, и начал борьбу за возрождение комплекса ГТО задолго до того, как такое решение было принято на государственном уровне. Что касается сегодняшнего дня, «Новый Рубеж» готов помочь в организации сдачи норм ГТО тем, кто подготовился к необходимым испытаниям, а если таких желающих будет много, то возможно организовать сдачу норм ГТО даже в родном селе, куда приедут уполномоченные эксперты.

Некоторые вопросы не относились напрямую к работе Движения, но они показывают, что осановчанам небезразличны политические проблемы. Так, Евгению Леонову, который недавно принимал участие в конференции «Уроки Новороссии для будущего России» под руководством Игоря Ивановича Стрелкова, был задан вопрос о том, что обсуждалось на конференции, о чём говорил Игорь Иванович относительно ситуации в Новороссии, каковы настроения в научном мире, и т.д.

После того, как ответы на все вопросы были получены, состоялось открытие отделения Движения в Осановце. Председателем был единогласно избран Анатолий Бедяев. Затем новоизбранному председателю был торжественно вручён флаг Движения, с напутствием совершить как можно больше хороших и добрых дел под нашим знаменем, беречь честь и доброе имя «Нового Рубежа». Теперь, с открытием отделения, местная молодёжь получила возможность участия в проектах Движения и реализации своих собственных, а также поддержку большой и дружной команды. Активность и инициатива местных жителей теперь устремлена по проторённому руслу, и поэтому хочется верить, что в рядах «Нового Рубежа» местные активисты найдут достойное применение своим силам и достигнут в своей жизни новых вершин.

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

 

Pin It