Осановец: завершён сезон речных путешествий

В конце октября был завершён цикл путешествий на плоту по реке Нерль, организованных местными активистами «Нового Рубежа» в Гаврилово-Посадском районе. Плот большой вместимости был построен 20 июня. Тогда же состоялся первый трёхдневный сплав по Нерли, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны. Команда состояла из 27 человек, в основном молодых родителей со своими детьми. Обратно, против течения, плот шёл уже не самосплавом, а передвигался к месту стоянки с помощью лодочного мотора.

 

YO5iiFMFQ7c
В дальнейшем в течение летне-осеннего периода было совершено ещё восемь подобных путешествий, в которых приняли участие более 300 человек. Каждый раз перед отплытием в торжественной обстановке поднимались флаги России, «Нового Рубежа», Знамя Победы, а также флаги некоторых других организаций, пожелавших присоединиться к плаванию.

 

clnCAMdiwXc

 

В пятом путешествии приняли участие почти все учащиеся школы села Бережок, вместе с учителем и родителями, а также корреспондент местной газеты «Сельская Правда».

 

BscRCQGKm9U
Эти путешествия заинтересовали также старшего научного сотрудника краеведческого музея Б.А. Волченкова, который с помощью наших активистов организовал научно-практическую экспедицию на плоту с целью изучения родного края. Кроме того, в путешествии проводилось обозначение памятными табличками различных мест, связанных с историческими событиями – это было сделано с целью привлечения внимания жителей и гостей района к истории края, а также с перспективой открытия туристического маршрута по реке Нерль.

 

0zqnN GFFD4
В конце октября сезон путешествий был завершён, а плот подготовлен к зимовке. Весной планируется продолжить такие путешествия, а первым намечен экстремальный сплав по большой воде через Петровскую дамбу.

 

 

Пресс-служба,

МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It