Основы этикета и протокола

В минувшие выходные самых активных участников городского отделение Молодёжного Движения “Новый Рубеж” ждал потрясающий сюрприз. А именно двухдневный тренинг от Культурно-просветительского русского фонда по основам этикета и протокола.

  

1TC wNf8mKU

Два дня нам рассказывали о том, как правильно представить себя, как грамотно вести себя на деловой встрече. Мы учились говорить “нет” так, чтобы сохранить дружеские отношения.

 

V327lSLerFY

Но наиболее сложной, на мой взгляд, стала часть, в которой предстояло “поговорить о неприятном”. Разбившись по парам, мы должны были сымитировать ситуацию неприятного разговора между коллегами, деловыми партнёрами. Причём сделать это мягко, без “наездов”, сохранив хорошие отношения и вместе найдя пути выхода из ситуации.

 

7ZQnvcpRJAQ

Наш тренер – Ольга Ивановна Свежакова – вместе с новыми знаниями вдохнула в нас и уверенность в себе. Эти занятия – стат для будущих открытий, дальнейшего самосовершенствования.

 

CP CNB8GE4o

Очень волновал и в то же время радовал тот факт, что к нам в гости приехала Ольга Николаевна Янковская – создатель образовательной программы. Сдавая по итогам нашего короткого курса экзамен, каждый из нас волновался. Но, тем не менее, это испытание мы преодолели.

 

hHsJFhcFlJw

Это первый шаг, дальше нас ждёт больше. Все мы занимаемая общественной деятельностью, мы всегда на виду. И самый большой наш успех – возможность применить полученные знания на практике!

Елена Кашицына,
участница МП МОД “Новый Рубеж”

 

 

Pin It