“Памяти павших…”

Ровно 73 года назад на нашу страну обрушилась война. Жестокая, не пощадившая ни женщин, ни стариков, ни детей. Наши деды, прадеды уходили на фронт воевать. Они не думали о себе, они думали о Родине, о нашем будущем. Кто-то вернулся, кто-то отдал свою жизнь за мирное небо над нашими головами. Все это мы должны помнить! В память о той страшной войне в Иванове прошла традиционная акция «Памяти павших…», посвященная 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

 

DSCF4180

С самого вечера 21 июня на пл. Революции была развернута настоящая армейская палатка, в которой был показан фильм о войне, а всех желающих ждал горячий чай и песни под гитару.

 

DSCF4137

 

В 3.30 утра 22 июня от пл. Революции дружная колонна неравнодушных начала свое движение к памятнику Героям Фронта и тыла. Активисты Молодежного Движения “Новый Рубеж” также не остались в стороне. Дань памяти Героям отдали не только старшее поколение Движения, но и участники школьного крыла. Каждый участник нес свечу и цветы в знак памяти всем участникам тех событий. В акции также приняли участие Заместитель Председателя Правительства Ивановской области Андрей Кабанов, представители Администрации города Иванова, руководители молодежных структур города и области, представители студенческой молодежи, общественных организаций, национальных объединений, патриотических клубов и поисковых отрядов.
У Вечного огня был организован митинг, а в завершении была объявлена минута молчания. Минута памяти павшим. Тем, кто сражался за нас и наше будущее.

 

DSCF4217

 

Кашицына Елена,
активистка МПОД “Новый Рубеж”

Pin It