Политические идеологии

10 декабря в штабе Молодежного Движения «Новый Рубеж» в рамках «Академии Молодых Политиков» состоялось очередное занятие по теме «Идеологии политических партий». Лектором на этот раз выступил кандидат исторических наук, Председатель Высшего Совета МП МОД «Новый рубеж» Борис Мурванидзе.

 

et92GlWBNvI

 

Что такое идеология? Это образ политического мышления. Это то приоритетное идейное направление, в котором работает партия. На основании того, чьи интересы отстаивает партия, Борис Юрьевич выделил 4 основных идеологии. Это либеральная, социалистическая (коммунизм, как крайняя степень), националистическая (нацизм, как крайняя степень) и консервативная (государственническая, этатистская, державная). Остановившись на каждой идеологии подробнее, Борис сопоставил их с самыми крупными современными российскими партиями. А также привел исторические примеры преобладания той или иной идеологии в различных странах.

 

XhMTA 34kyU


Коснулись и «феномена» партии ЛДПР. Являясь по своему названию либерально-демократической партией, в настоящий момент ее идеология ближе к ядрёной смеси национализма и консерватизма.


Во время занятия также был затронут вопрос и «метания» партий от одной идеологии к другой. Так в чем причина? Ответ крайне прост – борьба за голоса избирателей. Например, добавив во время предвыборной кампании “нотку” социализма, партия либерального толка сможет-таки оттянуть на себя какой-либо процент «левого» электората.

 


Пресс-служба

МП МОД «Новый Рубеж»

 

Pin It