Помощь нуждающимся

Как думаете, что ценит человек больше всего? Деньги? Дом? Машину? Семью?? У каждого по-разному. Но у меня на это свой взгляд. 
 
QGhX4iKtf9I
 
4 июля я с новорубежцами отправился в дом-интернат для пожилых людей инвалидов. Нас подвезла одна девушка на своей машине, которая тоже была волонтером. 
 
Мы приехали в село Богородское, и увидели перед собой невзрачные ворота со шлакбаумом. За этим ограждением мы заметили людей в колясках, это были пожилые люди, которые не могли передвигаться самостоятельно. Мы приехали, чтобы вывезти людей с ограниченными возможностями здоровья погулять, подышать свежим воздухом в парке. 
 
wWKQs9A5og4
 
Зашли в четырехэтажное здание, нас встретила медсестра. 
Первое почетное задание – поручили собрать инвалидную коляску. Справился на раз-два. Меня удивило то, что 2 коляски привезли совершенно недавно, они были новые. Потом я пошел в соседнюю палату сажать в инвалидное кресло престарелую женщину. И повез ее на улицу. У нее были слезы на глазах. Она увидела лучи солнца и заплакала. Когда я ее вывез на улицу, она сказала:”Я вижу улицу!” И снова заплакала. 
 
l-Fl WYoDJE
 
Было тяжело это видеть. У меня внутри что-то перевернулось, сердце сжалось. Я понял, что мои проблемы – пустяк по сравнению с ее жизнью. Я сорвал веточку с березы, и дал ей в руки, чтобы у нее в палате было что-то напоминающее ей природу. Я очень хотел ей чем-то помочь. Но у меня не было таковой возможности. 
 
E7loEsAe9xU
 
Эту поездку я вспоминаю с тоской в сердце. Я приеду к ней еще раз, и еще раз, и снова. Буду вывозить ее гулять, спрашивать чем помочь. Я теперь понимаю, что кому-то всегда нужна помощь, и я готов ее оказывать.
 
Олег Таранов,
активист МОД “Новый Рубеж”
Pin It