Помощь школам Новороссии

26 марта активисты Молодежного Движения «Новый Рубеж» в рамках проекта «Молодая Новороссия» собрали образовательные учебники по двум учебным заведениям для учащихся в Донецкой и Луганской народных республик. Первое из них была средняя образовательная школа №1. Администрация школы очень положительно отреагировала на сбор учебников, а также художественной литературы. Библиотека выделила около двухсот учебников обществознания и еще несколько книг исторической литературы. Заведующий библиотекой пожелал успехов активистам «Нового Рубежа» в развитии проекта и сбору гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. Также библиотека готова выделить еще более трёхсот учебников по математике проекту для отправки на Юго-Восток.

 

NbIjgeZMRuc

Следующее учебное заведение, которое посетили активисты – это был Промышленно-Экономический колледж. На этот раз учебники были собраны военно-патриотическим клубом «Каскад», который базируется на основе учебного заведения. Участники данного клуба с удовольствием приняли участие в данном проекте и выразили свое неравнодушие по ситуации на Донбассе. Собрано было много разных учебников, начиная от математики, заканчивая историей и географией. Руководитель Военно-Патриотического клуба «Каскад» Редька Владимир Григорьевич лично пожелал удачи в реализации проекта и поблагодарил активистов за столь благородное дело.

 

2jdanTD9StA

Когда учебники были собраны, они были отправлены в пункт приёма помощи Юго-Востоку Украины, в штаб общественной организации «МЫ», совместно с которой организуется помощь ДНР и ЛНР.

Олег Пашкин,
координатор проекта “Молодая Новороссия”

Pin It