Посещение дружинниками базы ОМОН

24 июня группа дружинников Молодежного Движения “Новый Рубеж” совместно с сотрудниками полиции посетила с экскурсией базу легендарного Отряда мобильного особого назначения (ОМОНа) УМВД России по Ивановской области, основанного в 1993 г. Экскурсия была организована Департаментом молодежной политики Ивановской области совместно с УМВД по г. Иваново.

 

днд2


До назначенного места добирались на полицейской «буханке», доехали мы быстро и без проблем. На КПП воинской части в местечке Балино нас встретили, проводили до казармы. По пути удалось рассмотреть здания и новостройки (инфраструктуру) военного городка. Захотелось приехать в эту часть отдельно, чтобы все обойти и посмотреть. Тем, кто будет служить в этих местах, крупно повезет! По прибытию встретились с экскурсантом Сергеем Владимировичем. Он провел нас по комнатам и кабинетам здания, где располагаются сотрудники и личный состав спецподразделения. Особенно запомнились стенд памяти погибшим омоновцам, коллекция трофейных предметов, добытых кровью и потом, сувениры, подаренные различными ведомствами, кубки и медали, для которых уже не хватает места в специально отведенном шкафчике. Кроме того, понравилось, как оборудованы кабинет психологической разгрузки, спортивные залы и душевая комната, ну и, конечно же, оружие, которое использует подразделение в самых крайних случаях. Нельзя не отметить и добрый прием, радушие, подкованность и разностороннюю подготовку сотрудников. Порой возникают такие разговоры, будто ребята из спецподразделений не отличаются особой вежливостью, чувством юмора и интеллектом. Однако, на практике это не так, – дуракам там нет места. Благодаря командному духу, присутствующему везде, во всех отношениях, эти ребята остаются живы и здоровы. А их здоровье – это залог нашей безопасности.

 

днд3

Экскурсия длилась не более получаса, но за это время удалось многое посмотреть, вспомнить и задать различные вопросы нашим “экскурсоводам”. Оказывается, что для поступления на службу в данное подразделение достаточно собрать необходимые документы, пройти комиссию, отбор и устроиться по контракту. Но отбор к ним очень жесткий, нужно сдать не только нормативы физической подготовки и пройти тесты на проф и психологическую пригодность, но еще и выстоять 3 раунда рукопашной схватки по 3 минуты против действующих сотрудников ОМОНа. Выстоять можно, конечно, было бы желание. Также удалось узнать, что сотрудники ОМОНа ранее практиковали сдачу нормативов и прохождение отборочного этапа на право ношения крапового берета – символа элиты спецназа, но отказались от этого по разным причинам.
От всей дружины и от себя лично выражаю благодарность организаторам экскурсии, благодаря которым нам удалось побывать в этом подразделении, узнать его изнутри и провести время с пользой.

 

Алексей Сорокин,

командир ДНД “Молодая Дружина”

Pin It