Презентация «Русской Правды и либеральных сказок» в Приволжске

Продолжается серия презентаций брошюры «Либеральные сказки и русская правда» в муниципальных районах Ивановской области. На прошлой неделе автор выступил перед активистами местного отделения «Нового Рубежа» в Приволжске.
На вопрос, как присутствующие относятся к событиям на Украине, был получен единодушный ответ: «мы против; мы не хотим, чтобы подобное повторилось у нас». С этого и началась беседа. Дело в том, что и на Украине беда случилась не в одночасье. Фашистскому «Майдану» предшествовали годы воздействия на умы граждан, прежде всего, молодёжи. И делалось все это сознательно, с совершенно конкретной целью.

 

StOE4jord90

Такая работа по разрушению государственности и подмене ценностей происходит и у нас. Именно для того, чтобы не допустить в нашей стране ничего подобного Майдану, чтобы противостоять распространению лжи в умах молодёжи, и была написана брошюра.
Далее автор рассказал об основном содержании книги. Ребята многое открыли для себя впервые, в частности тот факт, что Россию никогда не оставят в покое, и для этого у наших западных «партнёров» есть множество причин. Что касается методов борьбы с нашей страной, которые много лет практикует Запад, больше всего ребят удивили факты фальсификации истории, особенно Великой Отечественной войны. В преддверии 70-летия Великой Победы особенно актуально помнить о том, кто сокрушил фашизм, чтить память тех, кто не вернулся с войны и тех ветеранов, которые еще есть среди нас.
Наибольший интерес у собравшихся вызвал вопрос об истоках материального благополучия западных стран, которое основано на долларе, а не на каких-то преимуществах экономической и политической системы. Если раньше в мире происходил открытый грабёж путем развязывания войн и распространения колониализма, то теперь работает более хитрый способ. Правила мировой торговли, закрепленные США после развала Советского Союза позволяют продавать и покупать любые товары, а особенно нефть и другие ресурсы, только за доллары. Иногда (и это не касается ресурсов) можно использовать другие «резервные валюты». Искусственный спрос на них, особенно на доллар, который необходим всем для торговли, привел к тому, что США достаточно его просто печатать, а всем другим приходится что-то производить.
Другие валюты – евро, английский фунт, японская йена и швейцарский франк, тоже являются резервными, но не главными. Впрочем, и этого достаточно, чтобы население этих стран, как и США, не бедствовало, получая за одну и ту же работу большую зарплату, чем во всём остальном мире. Знание этой системы разбивает либеральный миф о том, что уровень жизни в этих «развитых» странах лучше, чем у нас, потому что там якобы более правильная политическая система, к которой либералы всячески призывают нас.

 

dAzokMiO0tk

Последнее, о чём говорили на встрече – как каждый из нас может изменить к лучшему что-то в окружающем мире. Именно представители общественных организаций делают многое для того, чтобы обстановка вокруг нас стала лучше, добрее, чище. Поэтому многие дела, которые совершают волонтёры-общественники – лучшее тому подтверждение.
По завершении встречи, когда автор подписывал желающим книги, произошёл достойный внимания эпизод. Один из молодых людей попросил подписать экземпляр брошюры не только для себя, но и для своей школы, в которой он учится. Такой поступок достоин уважения, он показывает, что  подрастающее поколение города думает не только о себе. А это значит, что, повзрослев, такие ребята не останутся равнодушными ни к судьбе окружающих людей, ни к состоянию своего дома, ни к работе тех учреждений, которые работали над образованием и воспитанием этих ребят. Поэтому, хочется верить, будущее Приволжска окажется в надёжных руках.

Евгений Леонов,
кандидат исторических наук

Pin It