Приволжские новорубежцы посетили приют “ЗОО 37”

Приволжские новорубежцы в рамках акции “Неделя Добра” посетили приют “ЗОО 37” и порадовали его обитателей небольшими гостинцами.


С каждым днём мы убеждаемся в том, что в мире намного больше добрых людей, чем мы думаем. Многие уверены в смерти нравственности в нынешней личности, но все говорит об обратном. Милосердные, добродушные люди существуют! В этом активисты “Нового Рубежа” убедились и сегодня на экскурсии по приюту “Зоо 37”.


Проблема бездомных животных приобретает действительно устрашающие масштабы, причины совершенно разные, но есть одна исходная: люди, которые безответственно отнеслись к своим питомцам и выгнали “по ненадобности” на улицу, на произвол судьбы. Этот насущный вопрос решить до конца сможет только сильный человек, который не будет обращать внимание на негатив со стороны, делать добро для животных и поистине любить их.


Именно такими “Новый Рубеж” увидел волонтеров приюта. Курируют этим сильные личности. Гостей встретила хозяйка – Антонина Александровна, она рассказала активистам о приюте, его “численности населения”, о том, как пристраивают или же, наоборот, берут на передержку бездомных животных, также новорубежцы узнали об областном форуме “Человек и животное”.


Антонина Александровна говорит: “Сейчас берут животных к себе домой намного реже, чем раньше, содержание становится более тяжелым делом, без помощи не обходимся,-трудно представить, какого бы это было-заботится более чем о двухсот животных без поддержки со стороны,-мир не без добрых людей, помогают волонтеры, студенты Сельско-хозяйственной академии, ОТЦ “Рио”, с основания с нами сотрудничали ивановские новорубежцы, принесли значительный вклад в приют, помогали животным социализироваться…”

Приволжское отделение также с радостью оказало поддержку приюту: ребята привезли старые вещи, которые потребуются в качестве подстилки, газеты, моющие средства, корм. Острая проблема “нехватки рук” тоже затронулась. При любой возможности “Новый Рубеж” поможет. Обещание своё сдержит!
Хочется сказать огромное спасибо прекрасным волонтерам приюта “ЗОО 37” за то, что они выполняют такую важную роль и, не жалея себя и своих сил, отдаются работе. Простыми словами-творят добро!

Активистов провели по приюту, рассказали о всех комнатах и животных, о том, как их содержат. “Некоторые живот по полу возят,ходить тяжело!”-смеется хозяйка приюта. Да, условия хорошие, все сыты, в тепле, но не дома… Ребята общались с животными, которые визжали от радости: “Может, это пришли за мной?!”. Все очень хотели внимания, высовывали свои мордочки из вольеров и норовились облизать руки.
Картина тяжелая, разрывалось сердце от того, что невинные животные живут без хозяйской любви, ведь они, как никто, её заслужили!

После экскурсии по местам жительства животных активисты(некоторые уже со слезами на глазах) вышли на одну из прогулочных площадок, где смогли пообщаться, поиграть, погладить резвых щенков, которым так важно чувствовать человеческое тепло.
В силу обстоятельств, мы не смогли на 100% осчастливить, забрав домой, одного из пары сотен питомцев, эти проценты !ПОКА ЧТО! мы разделили на всех, подарив им каплю нашей любви.
Каждый день задавайте себе вопрос “Кто,если не я?”. Мы сможем спасти абсолютно всех, только если так будет думать каждый из нас! Все в наших руках.Если у Вас есть возможность помочь животным, то смело действуйте. Приезжайте в приют, может быть, одни из этих грустных глаз ждут именно Вас.
Хочется выразить благодарность учащимся МКОУ СШ № 1 за отзывчивость и помощь. Ученики с 1-ого по 11-ый классы поучаствовали в сборе старых вещей и газет для приюта.

Pin It