Приволжские новорубежцы приняли участие в интеллектуальной игре

Интеллектуальные игры-отличная возможность проверить свою эрудицию. Этим и занимались приволжские новорубежцы. В этот раз темой игры «РИСК» стала “Тайны государства российского”. Игра состояла из трех блоков по 6 вопросов.


Блок 1 – носил название « Всякая всячина». На первый взгляд, название блока не подразумевал ничего замысловатого, но даже в этом была своя  история: «Всякая всячина» – так назывался журнал, который издавала Екатерина II.


Блок 2- «Сено – солома»!  Почему такое название? Именно так Суворов обучил солдат, состоящих в основном из неграмотных крестьян, отличать левую сторону – от правой, привязывая к одной их ноге сено, а к другой – солому.


Блок  3 -«В лицах». Мы предлагали ребятам  угадать: кого или что мы загадали. Вот один из вопросов: «По одной версии он родился на севере Эфиопии, а уже в восьмилетнем возрасте был похищен и привезен в подарок Петру I, «любившему всякие редкости и курьезы».


Некоторые вопросы показались сложными, а другие сразу подводили к ответу. Командный дух и начитанность помогли активистам занять почётное второе место!

«Риск» – это игра, которая развивает командный дух и твои знания. Наша команда была очень сплочена, все думали и работали головой, я считаю, что такие игры нужно устраивать чаще и задействовать намного больше молодежи, чтобы развить командный дух, ведь по жизни он пригодится. Мы не только поучаствовали в игре, но и посмеялись, пообщались , в этом тоже большой плюс», – отметил Денис Политов, активист Приволжского местного отделения молодежного патриотического движения «Новый Рубеж».

Пресс-служба
МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It