Приволжские новорубежцы развивают экологическое направление

24 мая в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» активисты приволжского местного отделения «Нового Рубежа» провели экологическую акцию «Чистая река».

Ребята собирали мусор по береговой линии и в местах отдыха вдоль реки Шача в районе деревни Поддубново. Эти красивые места являются любимым местом отдыха для многих приволжан. А чистота прибрежной зоны и самой реки напрямую зависит от самих отдыхающих. Культура утилизации мусора еще не развита у нашего населения. Но чем чаще мы с вами будем обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание НЕ МУСОРИТЬ у себя дома.

Мероприятие “Чистая река” само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны нашей реки, но по крайней мере привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, а самое главное молодежи. Сегодня во всех школах прошли последние звонки, и сегодня же мы встретили выпускников, отдыхающих здесь. Хочется верить, что наблюдая за нами, они не оставят после себя мусор. «Сделать нашу реку чище, а город – лучше!»- наша общая задача.

Pin It