Приволжское отделение на выставке «Война и мифы»

28 марта Приволжское местное отделение молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» совместно с коллективом Городского дома культуры, посетили мультимедийную выставку Российского военно-исторического общества «Война и мифы». Выставка  приурочена к 75-летию Битвы за Москву.

Маршрут выставки проходит через залы: «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа». В каждом зале – новые факты и открытия. В дополненной реальности лицом к лицу встречаешься с участниками боя у разъезда Дубосеково, оказываешься на поле боя в битве за Москву, вместе с летчиками полковника Преображенского наносишь бомбовые удар возмездия по Берлину, видишь голограммы Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева. Выставка открывает новый мир, эффект присутствия потрясает и оставляет неизгладимые впечатления.

«Содержательная интересная патриотическая выставка для подрастающего поколения. Неопровержимые факты героического подвига нашего народа Великой отечественной войны, доказанные документами, фото, видео представленными в новом информационном формате», – поделилась своими впечатлениями участница экскурсии Юлия Жукова.

«Девиз выставки: «1941-45. Отступать некуда». В экспозиции представлены уникальные видео и фотоматериалы, рассекреченные документы военной поры. Очень интересно и познавательно, много интерактивных объектов, легкая форма подачи информации. Спасибо большое организаторам выставке!» –  прокомментировала выставку  Председатель Приволжского местного отделения Анна Яблокова.

«С точки зрения технического оформление все хорошо организовано, информацию можно было узнать через напольные планшеты. На мониторах можно было увидеть действия Великой Отечественной войны. Выставка дает углубленные знания истории ВОВ», – рассказал о своем впечатлении Евгений Жуков.

Мария Лебедева: «Выставка “Война и мифы”, пожалуй, самая грандиозная из посещенных мной. Организация на высшем уровне. Происходит полное погружение в военное время. Но ощущение присутствия  не сдавливало и не сокрушало, а мягко повествовало о том, что было тогда. Окунувшись с головой в тот мир, я почувствовала привязанность, словно я часть чего-то большого. Спасибо организаторам. Считаю что даже те, кто далеки от истории поймут и почувствуют то же что и я».

 

Пресс-служба,
МП МОД «Новый Рубеж»

Pin It