Ролевая имитационная игра “Остров” в Комсомольске

17 февраля активисты Комсомольского местного отделения молодежного движения «Новый Рубеж» в городском Доме Культуры приняли участие в ролевой имитационной игре «Остров», ведущим которой выступил навигатор Движения Денис Климов.


Что же такое «Остров»? Много кто проходили квесты в реальности, еще больше людей любят и играет в «Мафию». В данной игре для участников создана атмосфера с максимальным количеством отвлекающих факторов, а также у каждого персонажа есть ряд миссий, которые он должен реализовать.


Всем ребятам на ходу пришлось понимать, анализировать, придумывать ситуации, решать мелкие бытовые конфликты, преодолевать разницу во взглядах и в поведении самих игроков, смело отвечать на вызовы острова и ведущего.


«Остров» прекрасно выявляет и иллюстрирует как лидерские качества человека, его способность быстро ориентироваться в ситуации, умение обращать внимание на детали, так способность в стрессовой обстановке создать сплоченную команду, распределить ключевые роли, суметь поладить и договориться с людьми.
Прожив маленькую жизнь на «Острове», участники пришли к выводу, что спасти их в подобной ситуации могут только совместные действия. И именно такие игровые тренинги могут научить грамотной работе в команде.


Егор, участник игры: «Игра достаточно интересная, учит работать в команде, развивает тактические способности, больше всего понравились персонажи и тайная миссия механика, как к разработчикам будет одно пожелание – больше интересных персонажей, а как к ведущим – мощный голос, чтобы можно было перекричать игроков».


Алина, участница игры: «Мне не понравилось единственное – это наше неумение работать в команде и договариваться о чем-либо . Что касается игры, то все просто замечательно! Все ушли из ДК в восторге и с отличным настроением! Хотелось бы, чтобы вы почаще приезжали к нам с подобными мероприятиями».

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It