Русская правда: Николай II

История – наука, которая делает человека гражданином.
(с) К/ф “Доживем до понедельника”

Невозможно быть патриотом своей страны, но при этом не знать своей истории. К большому сожалению, современные учебники, переписанные неисчислимое количество раз, изрядно исказили историю нашей страны.
В рамках проекта “Русская правда” 28 марта состоялось занятие по истории, а точнее, посвящено оно было правлению последнего Российского Императора Николая II. По уже сложившейся традиции, вел это занятие активист Молодежного Движения “Новый Рубеж”, руководитель “Императорского Русского исторического общества”, кандидат исторических наук Евгений Леонов.

 

r1

Евгений начал свой рассказ с событий, которые произошли совсем недавно – в 2000 году после продолжительных споров Николай II и его семья были канонизированы Русской Православной Церковью. А затем перешел непосредственно к историческим аспектам – рассказал о политической обстановке того времени и о предшествующем Императоре – отце Николая II Александре III.
Повествуя о периоде правления Николая Александровича, Евгений описал и образ самого Императора, отметив, что он был примерным семьянином, искренне любившим свою жену и детей. Но наибольший интерес вызвали политические действия – это и русско-японская война, и Революция 1905-1907 гг, и конечно же Первая Мировая война. Евгений рассказал о причинах этих событий и о том, к чему они привели.

 

r2

Правлением Николая II завершила свое существование великая страна – Российская Империя. А вот что следовало дальше – об этом мы поговорим на следующем занятии!
От себя хочу поблагодарить Евгения за увлекательнейший рассказ!

Кашицына Елена,
участница МПОД “Новый Рубеж”

 

Pin It