Русский Крым.

В последние недели вокруг стоит шум по поводу происходящих событий в Украине. Новостные ленты соцсетей пестрят статьями и комментариями. Так ли нужен России Крым или все-таки нам не стоило вмешиваться? Обсудить причины Евромайдана и позицию России собрались активисты и сторонники Молодежного Движения «Новый Рубеж» 19 марта в штабе Движения в рамках круглого стола «Русский Крым».  

 

sh1

Со вступительным словом о причинах, приведших Украину к национальному расколу, выступили Председатель Высшего Совета МПОД «Новый Рубеж» Борис Мурванидзе и Евгений Леонов, кандидат исторических наук. Ими были затронуты также и вопрос вхождения Крыма в состав РФ.

 

sh3 2

Тема вызвала бурные обсуждения среди молодых людей – наиболее остро стоял вопрос о дотациях региона и санкциях ЕС и США. Все присутствующие высказывали свое мнение, прогнозировали дальнейшее развитие событий. Но, самое важное, к чему пришли  ребята это то, что присоединение Крыма к России – торжество исторической справедливости, важный стратегический шаг. Ведь Крым и Севастополь – это Черноморский флот, наша гордость и сила!

Сергей Константинов:
За круглым столом я сначала испытал испуг, а потом уже интерес. Разбирали все наглядно и по полочкам. Было интересно слушать других людей, их мнения по поводу ситуации на Украине. И мне кажется, что за круглым столом я стал меньше стеснятся публики.

Алексей Сорокин:

На встрече поднимались очень важные вопросы, обсуждалась ситуация на Украине, причины ее возникновения, возможные последствия, такие как вооруженные конфликты, боестолкновения, которые не могут не сказаться на состоянии нашей страны, ее гражданах и межнациональных отношениях двух братских народов – русских и украинцев, ну и конечно же тех, кто проживает в настоящее время на рядом с нами, с нашими границами.
Это мероприятие можно считать удачным, продуктивным и как нельзя актуальным для нашего общества. Хотелось бы чаще посещать подобные встречи, учиться не только выдвигать свою точку зрения, но и активно ее отстаивать. И такое событие как возвращение Крыма и Города-Героя Севастополя в состав России, поистине, можно считать историческим.

 

sh3 1

 

Кашицына Елена,
участница МПОД “Новый Рубеж”

Pin It