Самый солнечный День Рождения.

Сегодня я побывала на необычном дне рождения. Здесь, как и на традиционном празднике, можно было увидеть множество гостей, конкурсы и игры, нарядные платья и воздушные шарики. «В чём же заключалось отличие?» – спросите вы. Наверное, главной особенностью праздника было то, что именинником чувствовал себя каждый из присутствующих. Свой день рождения отмечала волонтёрский проект «Солнечный Круг».

 

 cfR JUg-xU

Волонтерский проект работает при поддержке “Нового Рубежа”, ИвГМА и уполномоченной по правам ребёнка Океанской Т.П. Волонтёры оказывают помощь семьям, в которых имеется ребёнок с ограниченными возможностями: играют, читают, гуляют, а главное, общаются со своими подопечными. Ведь общение – это именно то, чего больше всего не хватает таким детям. Сегодня “Солнечному Кругу” исполнилось 3 года, и поэтому руководители проекта Антропова Наталия и Полетаев Василий организовали праздник в кафе “Два жирафа” для волотёров, детей и родителей.

 

hsmvfPIi348

На празднике дети и волонтёры участвовали в многочисленных конкурсах, с головой окунувшись в атмосферу беззаботной детской радости и бесшабашного веселья. На память о празднике была изготовлена памятная стенгазета с разноцветными отпечатками ладошек детей и волонтёров. Казалось, что все собравшиеся – одна большая дружная семья на домашнем празднике. А насколько приятно было смотреть, как волонтёры заботятся о своих подопечных – с сестринской лаской, с родительским умением и заботой!

 

nG30p-OazIE

На этом празднике я познакомилась с одним удивительным мальчиком – Ваней. Ему 10 лет. Он очень общительный, открытый, добрый, доверчивый и жизнерадостный ребёнок. Разговаривать с ним – одно удовольствие! Он с готовностью расскажет вам про свои любимые игрушки, про свои заботы и мечты, придумает новую игру – словом, не даст заскучать!

 

4sXgw6HzmZY

В конце вечера мы настолько сблизились, что, хоть за окном уже давно стемнело, расходиться совсем не хотелось. И очень хотелось надеяться, что подобные мероприятия будут проводиться ещё не раз.

 

RjP5mHloedE

В заключение мне хотелось бы сказать следующее. Несмотря на то, что на праздник я попала почти случайно, этот вечер дал мне очень многое. В наше тяжёлое время, когда порой колеблется вера в добро и справедливость, когда мы так истосковались по ласке и душевному теплу, – насколько же согрела мою душу та любовь, свидетелем которой я была!

 

Кузнецова А.Н.,
III курс, 4 группа лечебного факультета ИвГМА

Пресс-служба МА МОД «Новый Рубеж»

 

Pin It