Широкая масленица « Ёлка мёт – 2017 »

Масленица – отголосок древней славянской языческой культуры, сохранившийся и при христианстве. Этот праздник большинство считают народным, а не церковным, хотя церковь внесла Масленицу в свои праздники. Есть много названий этой праздной недели – Сырная, или Мясопустная неделя, потому что Масленица выпадает на ту неделю, которая предшествует Великому посту. Название «Масленица» произошло из-за того, что православные обычаи исключали мясо из пищи, отдав предпочтение молочным продуктам, не исключая и масло, и яйца.

В языческие времена этот праздник был олицетворением пробуждения природы от зимнего сна, давал старт полевым работам. Некоторые ритуалы сохранились и до наших времен. В народе масленица всегда ассоциировалась с весельем, шутками и гуляньем.


26 февраля в праздничный день Широкой масленицы. Молодежное общественное движения «Новый Рубеж» г. Приволжска совместно с координационным советом профсоюзов района  провели  спортивно – игровую программу  «Ёлка мёт -2017». Участниками программы были дети и взрослые,  женщины и мужчины. Участники с удовольствием испытывали себя на  дальности метания елки. В каждой возрастной категории были выбраны победители и всех участников наградили подарками.

 И в конце все праздничной программы прошло сжигание чучела масленицы. В большом и дружном хороводе проводили горожане уходящую зиму.

 

Пресс-служба
МП МОД “Новый Рубеж”

Pin It