Слушатели “Школы Лидеров” изучили инструменты управления общественными организациями и социальными проектами

Очередное занятие в рамках образовательных курсов «Школа Лидеров» молодежного патриотического движения «Новый Рубеж» состоялось 1 марта в Ивановском доме национальностей. На этот раз спикером выступил кандидат исторических наук, заместитель директора Ивановского дома национальностей, бизнес-тренер Борис Мурванидзе. Темой тренинга стало лидерство в общественных организациях и социальных проектах.

Спикер рассказал участникам курсов о базовых элементах, на которых основывается лидерство в любом общественном объединении.

Первым тренер назвал формирование команды, члены которой должны обладать такими качествами, как лояльность, надежность и инициативность. Также он остановился на возможной структуре созданной команды, на ее качественных и количественных характеристиках. Далее спикер указал на необходимость обучения команды, которым зачастую пренебрегают руководители организаций и стремятся найти людей, уже обладающих требуемыми знаниями и навыками.

Следующим элементом, по словам тренера, является сама деятельность организации, в которой участники сформированной команды проявляют полученные знания и навыки. Кроме того, важным и необходимым в организации является грамотное освещение ее деятельности в информационном пространстве.

Также спикер рассказал о таком элементе, как внутрикорпоративный досуг, который служит способом сплочения коллектива и развивает командный дух.

Он отметил, что все названные элементы одинаково важны для успешного функционирования организации и не должны недооцениваться – настоящему лидеру необходимо уделять внимание каждому из них.

По завершению основной части занятия участники обсудили со спикером интересующие их вопросы. Так, дискуссию вызвали вопросы о том, кто в истории являлся истинным лидером, а также о причинах текучести кадров в большинстве как общественных, так и коммерческих организаций.

Сергей Кудринский, активист Кохомского местного отделения движения «Новый Рубеж»: «Я присутствовал первый раз на занятии «Школы Лидеров», и честно сказать, мне очень понравилось. Мы не просто интересно провели время, но ещё и многому научились. Потому можно сказать, что время прошло не зря: с пользой и интересом. Всем советую попробовать!»

Pin It