Состоялось собрание волонтерского проекта “Молодая Кровь”

15 декабря прошло собрание волонтёров проекта «Молодая кровь» молодежного патриотического движения «Новый Рубеж». На обсуждение была предложена тема развития донорства в нашем регионе, а также разбирали вопросы, связанные с самой сдачей крови донорами.


Донорство – благородное дело помощи – должно быть бескорыстно. Почему? Кровь не должна становиться коммерческим продуктом. Когда донорство крови является источником финансовой выгоды, существенно возрастает риск привлечения к донорству людей, нуждающихся в деньгах. Многочисленные исследования показывают, что материальная мотивация доноров – это основной фактор риска. При сдаче крови, зачастую эти люди скрывают истинное состояние здоровья, и как следствие, возрастет риск забора инфицированной крови.


Добровольные доноры являются основой обеспечения безопасных запасов крови и ее компонентов для последующего переливания реципиентам. По последним данным Всемирной организации здравоохранения в отношении донорства крови, 62 страны мира достигли уровня 100% добровольного донорства.


Волонтёр проекта, Сурхаева Нурият: «Донор – это настоящий герой. Почему быть донором так важно? Мы спасаем жизнь, раскрываем свой внутренний потенциал и делаем что-то такое, чем можно по-настоящему гордиться. Для некоторых это шанс совершить большой поступок в жизни, проявить свою активность. Сдача крови очень полезна и для самого донора – обновление крови первый шаг на пути к усилению иммунитета и долголетию. Разве быть донором не прекрасно? Простое осознание того, что вы можете спасти чью-то жизнь, не побуждает вас стать донором?»


Наша задача заключается в том, чтобы общество понимало, насколько важно постоянно обновлять запасы крови и её компонентов.

Патимат Юсупова,
Координатор проекта «Молодая Кровь»

Pin It