Современное будущее, или каким мы его видим

«Нет прошлого, настоящего и будущего.
Есть прошлое настоящего, настоящее настоящего
и будущее настоящего».
(Аврелий Августин – философ, политик).
 
Это великий философ родился 13 ноября 354 г. н.э., за свою долгую жизнь он сделал очень многое для развития христианства, стал автором теологического и философского труда – «О граде Божием». Стоит обратить внимание на слова философа, которые свидетельствуют о том, что уже в то время люди воспринимали будущее, не что иное, как процесс развития существующих в настоящее время технологий, механизмов, машин, а уже более позднее – промышленных образцов, ноу-хау, и патентов на изобретения.
 
Согласно этой идее в начале марта в штабе Молодежного общественного движения «Новый Рубеж» состоялся «круглый стол» на тему “Образ будущего и мотивация его создания”. Модератором на встрече был Георгий Волгин.
 
hLgywk-SvJI
 
На мероприятии была организована дискуссия, точнее сказать обмен мнениями и взглядами собравшихся участников и гостей Движения на будущее России в современной его интерпретации. Как известно, будущее человек воспринимает так, как он видит его в текущий момент времени, согласно развитию современных для него технологий и процессов, а также тех идей и ценностей, которые используются для того, чтобы оказывать влияние на общество. Для СССР таким будущим был коммунизм. Люди стремились к построению сильного и стабильного во всех отношениях государства, в котором всё было бы общим и все жили бы в равенстве. 
 
ейчас это звучит как утопия, а тогда это было реальностью. Вот уже несколько десятилетий с момента появления ЭВМ, а позднее компьютеров, сети Интернет и других вещей, как теперь их принято называть гаджетами, мир вступил в новую эру информационных технологий. В настоящее время мы можем наблюдать и использовать эти достижения в своей жизни, но что же нас ждет дальше, какие идеи и проекты станут актуальными для общества? На этот и другие вопросы участники мероприятия и постарались дать ответ.
 
vofN4FosTf8
 
Для этого в процессе дискуссии будущее условно разделялось на несколько временных перспектив: ближайшая (краткосрочная) – 5-10 лет, среднесрочная – 11-25 лет и долгосрочная – 26-50 лет. Постепенно собравшиеся рассмотрели все условные перспективы, а также их возможности и недостатки (можно сказать плюсы и минусы). 
 
Участники «круглого стола» коснулись вопросов все более глубоко и широко развивающихся во всем мире средств безналичного расчета, их способности всецело заменить национальную валюту в ее современном виде. Неисчерпаемые возможности глобальной сети Интернет уже сегодня позволяют руководить предприятиями, находясь в другой точке земного шара, управлять производственными процессами, зарабатывать деньги, знакомиться, проводить встречи, учиться, принимать решения, находить нужную информацию, продавать или приобретать необходимые вещи и расплачиваться за услуги, в том числе связь и «коммуналку» и многое другое. 
 
dySha9lWrOw
 
Так, например, уже известно о том, что 40% населения России делает покупки через Интернет, включая продукты питания, бытовую технику, услуги и прочее. Можно представить себе, сколько это человек, если исходить из данных переписи населения России за 2010 год, на тот момент в РФ проживало 142 856 536 человек. По данным статистики и оценкам экспертов к 2014 году эта цифра увеличилась на 800 598 человек.
 
Участники «круглого стола» обсудили влияние информационных технологий в политике, экономике, социальной сфере, не обошли стороной и спорт, на фоне побед сборной России на Олимпиаде в Сочи, еще более громких и мужественных достижений паралимпийцев. Спорт, как одна из особых сфер деятельности человека не однозначно прописывается в перспективах развития Интернета. Спорт, как вечный спутник здоровья и жизни людей, останется в таком виде, каким он является на данный момент, но с учетом широкого развития и совершенствования технологий, используемых в спорте. Это и питание, и спортивная форма, и винтовки для биатлона, и лижи с палками, и смазки с парафинами. Согласно другой позиции, Интернет дает возможность для развития киберспорта. Компьютерных игр сейчас очень много, как и самих компьютеров, которые постоянно обновляются. Поэтому все предпосылки для развития спорта есть. Дело состоит только в том, чтобы люди изъявили желание им заниматься. Ну а мы – Молодежное движение «Новый Рубеж» поддержим их начинания, поможем найти себя и достичь успехов не только в спорте, но и в жизни в целом.
 
jwuRj0-pHJQ
 
Используйте все то, чего достиг человек, совершенствуйтесь и развивайтесь во всех направлениях, помните историю своей страны, создавая ее будущее!
 
С уважением,
активист МПОД “Новый Рубеж”
Сорокин Алексей.
 
Pin It