Ивановские новорубежцы выходят в “Молодёжный Дозор”

Ивановское региональное отделение движения “Новый Рубеж” объявляет о старте нового регионального общественного проекта – “Молодёжный Дозор”. Его основной целью является гражданский контроль за прозрачностью госзакупок в сфере реализации государственной молодёжной политики в Ивановской области.

Алгоритм работы “Молодёжного Дозора” заключается в формировании рабочих групп по мониторингу эффективности госзатрат в муниципалитетах Ивановской области на проведение молодёжных мероприятий, постройку и поддержание инфраструктуры спортивной и досуговой направленности, поддержку молодёжных общественных объединений.

Координатором проекта “Молодёжный Дозор” решением регионального Совета Движения был назначен Денис Климов, студент кафедры государственного и муниципального управления и менеджмента Ивановского филиала ЧОУ ВО “Институт управления”.

По его словам: “Активисты проекта будут анализировать информацию о бюджетах, выделяемых на реализацию молодёжной политики и их непосредственное целевое расходование. Опираться мы будем на информацию из открытых источников, а также осуществлять мониторинговые выезды на места проведения мероприятий, осуществляемых за бюджетный счёт, а также на объекты инфраструктуры. В случае выявления случаев нарушения законодательства наш проект будет обращаться в ФАС, прокуратуру, контролирующие органы и СМИ.  Молодёжная политика это одно из приоритетных направлений деятельности государства и наша цель объединить усилия гражданского общества, правоохранительных органов и органов власти для предотвращения злоупотреблений в этой сфере.”

Pin It