Технологии социальных манипуляций и методы противодействия

11 марта состоялось первое занятие курса «Технологии социальных манипуляций и методы противодействия» в рамках проекта «Академия молодых политиков». Вводное занятие вел Председатель Высшего Совета Молодежного Патриотического Движения «Новый Рубеж» Борис Мурванидзе. Он ознакомил ребят с программой курса, рассказал о практическом применении знаний, которые они смогут получить.

dG7spsDmtFI

Борис на конкретных примерах показал, как на нашу жизнь влияет политика, волнения вокруг различных вопросов, кризисы, как с помощью подобных явлений можно манипулировать обществом. Также он рассказал о простейших способах манипуляций массовым сознанием, привел яркие запоминающиеся примеры. Каждому участнику занятия была предоставлена возможность задать любые интересующие вопросы.

Алексей Русов, координатор “Академии молодых политиков”:
-Старт наших новых образовательных курсов дан! Если задуматься, то социальные манипуляции окружают нас со всех сторон. Можно, конечно, плыть по течению и не замечать их. Но можно и противостоять им. Это непросто, но вполне возможно. Уверен, что занятия будут полезны для ребят и они смогут применить их в дальнейшем.

Наталья Локова

Pin It